--

Колхозница-супермодель

Наша среда обитания ярче всего проявляется через парадокс. Идея этого репортажа возникла почти случайно, из картинки — супермодель Женя Толстикова на фоне обычной свинофермы. И это не постановочный кадр: она действительно не только выступает на европейских и московских модных показах, но и является управляющей животноводческого хозяйства. Так глянцево-экранный мир встречается с простой сельской жизнью без всякого классового и сословного надрыва

Антон Желнов поделиться:
31 октября 2007, №22 (22)
размер текста: aaa

Розовая мечта

Несколько лет назад победительница конкурса «Ты — супермодель» Женя Толстикова посетила павильон свиноводства на ВВЦ и так полюбила свиней, что стала коллекционировать фарфоровых и плюшевых игрушек-поросят. Свою любовь к свиньям Женя объясняет так: «Ни зайчики, не белки, ни барашки не вызывали во мне столько эмоций, сколько свинки. Тем более, я родилась в год свиньи».

Она ездит на Porsche Cayenne, говорит по телефону специальной серии и носит одежду исключительно люксовых марок. Из любви к хрюшкам свой джип Женя перекрасила из темно-серого в малиново-розовый цвет, для мобильника купила розовый корпус с нарисованными поросячьими пятачками, а к джинсам — ремень со свиной мордой на пряжке. Это — не поза, это — страсть.

Свинья обетованная

Видя, как девушка фанатеет от хрюшек, Женин друг вместе с партнерами по бизнесу купил свиноферму и предложил ей стать управляющей. Совхоз «Ильинский» — это 1,5 тыс. га земли в деревне Бурково Темкинского района Смоленской области. В хозяйстве — 70 свиней и 100 коров, развалившийся свинарник и долги за электричество.

Поначалу, рассказывает Женя, председатель совхоза Василий Николаевич Буханцев воспринял ее настороженно. Зато семь десятков жителей Бурково, напротив, ее появление только приветствовали — оно обещало большие финансовые вливания и новую жизнь.

Вместе с подругой Сашей Женя в очередной раз едет в «Ильинский» смотреть хозяйство. Местные жители с интересом наблюдают, как две модели в джинсовых мини-юбках надевают резиновые сапоги. Дефиле проходит сквозь заросли бурьяна, но девушки довольны: им нравится свежий воздух и пейзаж.

Конечно, для них все это — прикольно, но вообще-то Женя настроена серьезно: «Я буду этим заниматься полностью сама. Буду решать вопросы с теплыми загонами, телятами. Я хочу, чтобы свиней и коров здесь стало больше. Для этого, конечно, нужны средства. Но мы будем разрабатывать проект. Мне будет стыдно перед этими людьми, если я даже наполовину не оправдаю их надежд».

Фото: Игорь Гаврилов для «РР»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Максим Анатольевич Сальников 29 ноября 2007
Добрый день! Меня зовут Максим, сам из Киева, но родичи по линии отца из тех мест. Кто-нибудь может сказать, Кукина(Сальникова) Любовь Михайловна(моя тетка) с детьми еще в Бурково живет? Она там учительствовала последние годы, но недавно я узнал, что Бурковская восьмилетка уже заброшена и не работает. Почему так, детей уже там не рожают или деревня умирает? Я сам там последний раз был в 2001 году.
Нина Шитикова 13 ноября 2007
Perfect Gentleman: понты, пиар, гламур. а, между прочим, свиньи детям не игрушка.
Perfect Gentleman 1 ноября 2007
гламурные понты
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение