Дима Билан попал

Автор песни «Я ночной хулиган» станет лицом России в Белграде

Наталья Конрадова поделиться:
12 марта 2008
размер текста: aaa
Фото: Photoxpress

Некоторые группы были созданы специально в расчете на «Евровидение». Заявку на участие в отборочном туре мог подать каждый желающий, и, судя по тому, кто именно оказался в «длинном списке», работа у отборщиков и жюри была не из легких. «Ты — Господь, а мы всего лишь люди», — пели Макс Лоренс и Сацура; «Прощай, моя хрустальная любовь», — вторила им Наталья Астафьева. Жаль, в отборочный тур не попала композиция певицы Бизюльки: «Занято, занято, в туалете занято, мест свободных не-е-е-ет; очередь, очередь, занимайте очередь в туу-у-а-а-ле-е-ет».

А ведь когда-то на «Евровидении» выступали ABBA и Селин Дион. Правда, в последние годы призы на конкурсе получают, как правило, неизвестные мировому зрителю исполнители. Исключением стала разве что победа финской металлической группы Lordi в 2006 году. Кстати, второе место в тот раз занял как раз Дима Билан с песней Never Let You Go.

1

Конкурс «Евровидение» был придуман в 1950-е годы как телевизионное шоу, объединяющее Европу, а его основной задачей был поиск лучшей европейской песни. Россия принимает в нем участие с 1994-го и каждый год меняет тактику,

посылая то прославленных отечественных исполнителей вроде Аллы Пугачевой или группы «Мумий Тролль», то молодых и перспективных, но пока никому не известных певцов, таких как группа «Серебро». Впрочем, за 14 лет участия в «Евровидении» россияне ни разу не победили. Похоже, как бы ни вкладывались продюсеры в имидж своих подопечных, статьей отечественного экспорта русской попсе в ближайшее время не стать.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение