--

Журналисты о Перельмане

Почему попытки проникнуть в частную жизнь гения оказались тщетными

Когда математик Григорий Перельман отказался от миллиона долларов, мысль об этом миллионе захватила умы гораздо сильнее, нежели сделанное им открытие. Мы попросили журналистов, которые сутками дежурили у дома гения, приехать к его дому еще раз и рассказать, как именно они пытались проникнуть в частную жизнь Перельмана.

Юлия Гутова поделиться:
14 июля 2010, №27 (155)
размер текста: aaa

Тимур Ханов, фотокорреспондент «КП» в Петербурге:

Обычная слежка, тупая, беспощадная. Смотришь на дверь, камера в руке. Кем себя чувствуешь? Особо никем. Просто
напряжен, ведь герой может выйти из подъезда в любой момент. Вот лично мне и многим людям вообще этот Перельман на фиг неинтересен. Я считаю, он сам вызвал такой к себе интерес. Сам призывал славу. Я его так и не снял, кстати.

Ирина Молчанова, корреспондент «МК в Питере»:

Мы звонили в дверь, оставили умоляющую записку, поговорили с соседями, кричали с улицы: «Григорий Яковлевич, мы тут!» Потом я еще несколько раз приезжала. Однажды он подошел к двери и сказал, что разговаривать не хочет, что никому не интересен. Я возражала: мол, общество беснуется и хочет все знать, понимать. Но он отрезал: «Это моя личная жизнь, мое решение». Я потом так и написала в статье: «Оставьте Григория Яковлевича в покое».

Ростислав Кошелев, фотограф-фрилансер:

Я дежурил здесь десять дней. Стоял у подъезда, стоял рядом с подъездом, стоял недалеко от подъезда. Ждал — мало ли, выйдет Перельман. Но он не вышел. Впрочем, я им как таковым не интересуюсь, есть много других занимательных вещей. Это было скорее похоже на охоту, безрезультатную.

Анастасия Лучкова, внештатный корреспондент портала Life News:

Я просидела в этом подъезде восемь с половиной часов. Ощущения как в карцере: заняться нечем, читать противно. Но в одну прекрасную секунду из двери вышел Перельман. Он вел себя так, будто в подъезде никого нет, а я пустое место. Выкинул мусор и пошел на улицу. Я дала отмашку оператору, чтобы снимал. Мы бежали за Перельманом и говорили: «Григорий Яковлевич, мы не журналисты, но если вы с нами поговорите, журналисты от вас отстанут». Дошли до магазина, там он начал от нас убегать. На кассе деваться было некуда, я попыталась с ним поговорить, но он ничего не отвечал, совсем. Что я о нем узнала? Что он купил в магазине молоко и какие-то булочки.

Евгений Бабушкин, телевизионный коррес­пондент:

План был такой: находим сантехника и за бутылку берем напрокат униформу. Переодеваемся, проникаем в подъезд и отключаем стояк. Когда Перельман засуетится, сразу позвоним: «Здравствуйте, мы сантехники». И пока один как бы чинит унитаз, второй под скрытую камеру задает вопросы. Поначалу развеселило. Но чем больше я об этом думал, тем больше это все казалось сначала глупостью, а потом подлостью.

В общем, я отказался. Начальство гневно стучало кулаком по столу, а потом отправили другого человека. Тот, кстати, тоже ничего не снял.

Максим Якубов, корреспондент агентства «БалтИнфо»:

Редактор дал мне задание поехать к дому Перельмана, найти хоть что-нибудь, расспросить соседей, собрать воспоминания, как Перельман бегал в коротеньких штанишках. Когда я приехал на место, то увидел там представителей еще двух изданий! Потом подтянулись еще. Контакты Перельмана есть уже у всех.

Николай Булкин, корреспондент «НТВ»:

Мы провели несколько часов у его подъезда в засаде. Мы готовили ток-шоу о господине Перельмане, а в наличии были лишь две его фотографии. Если бы Григорий Яковлевич вышел, мы бы сняли часть картинки из-под полы и попробовали взять интервью. Сомневаюсь, что он стал бы выхва­тывать камеру и рвать пленку. Но даже минимума нам добыть не удалось.

Елена Молчанова, штатный корреспондент портала Life News:

Вторую неделю я нахожусь здесь, в подъезде. Когда я сюда шла, то была уверена, что все получится, всегда все получалось. Но Перельман изменил мое представление о мире. Результат — ноль. Непонятно, как он может существовать столько времени, не выходя из квартиры. У меня отношение к частной жизни очень серьезное. Почему я нарушаю это право Перельмана? Это связано с политикой моей редакции. За две недели я узнала… что к Перельману приезжают какие-то иностранцы, но их он тоже не впускает.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Mорудов Анатолий 2 января 2011
P.S.А гений это избыток познавательной способности/интелекта/.
Mорудов Анатолий 2 января 2011
Господа!Прошу не путать понятия-"гений" и ненормальный.Этот человек живет в мире чисел,то есть в мире,где возрения/правильного понимания/-НЕТ!Счет имеет дело с отвлеченными понятиями величин,взаимное отношение которых он определяет.Где начинается вычисление,там кончается ПОНИМАНИЕ!А где понимание-там и УМ.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение