--

Сказки про Милу

Фантазия, нежность и подручные средства

Фантазия, нежность и подручные средства

Светлана Скарлош поделиться:
18 августа 2010, №32 (160)
размер текста: aaa

Все родители фотографируют своих новорожденных детей — что-то удивительное, неземное сохраняется первые месяцы в младенческих чертах. Все снимки такого рода вызывают нежность и умиление. Но никому еще не приходило в голову создать с помощью фотографии целую историю, поместив мирно посапывающую «модель» в сказочный мир, наспех сооруженный из покрывал, колгот и полотенец. Ничего еще не подозревая о своих перевоплощениях, маленькая Мила Энерсен благодаря фантазиям мамы стала героиней фотосюжетов и завоевала огромную популярность в интернете. Сама же Адель Энерсен считает себя скорее писателем, чем фотографом. Фотография для нее лишь источник вдохновения. Сейчас Адель пишет книгу — сборник сказок по мотивам своих фотографий — и мечтает подарить ее повзрослевшей дочери.

— Когда я размещала в блоге фото своей дочери, даже и не думала, что они вызовут такой резонанс у читателей. В первую очередь снимки предназначались нашим близким друзьям, которые живут далеко от нас. Очень хотелось их удивить и порадовать. Мила, как и все маленькие дети, много спит и часто во сне принимает забавные позы. Как будто ей что-то снится и она путешествует в этих своих фантазиях-снах. Однажды мы заметили, что она во сне смешно вытянула ручку — будто фехтует. И мой муж, композитор, вложил в ее пальчики дирижерскую палочку. Так родился сюжет первого снимка.

Затем идеи стали приходить одна за другой, и я очень быстро из подручных материалов сооружала «картинку», помещая в нее дочку — нужно было успеть сфотографировать, не потревожив ее сон.

Люди смотрели мои работы в блоге, вдохновлялись и придумывали собственные сюжеты, фотографируя своих детей. Для этого не нужны профессиональная техника, студия и специальный реквизит — я снимала Милу обычной цифровой «мыльницей», достаточно фантазии и вдохновения. Я верю, что хорошая идея остается хорошей идеей, даже если она воплощена не идеально с технической точки зрения. Более того, любительский подход, на мой взгляд, добавляет моим снимкам определенный шарм. Это просто, это может сделать каждый. Ведь я не профессиональный фотограф, я обычная мать, такая же, как сотни других матерей, с умилением и радостью рассматривающих своих младенцев. И я счастлива оттого, что, превращая в сказочные истории сны своей дочери, могу тем самым осуществить и собственные мечты.

Фотографии: Adele Enersen

http://milasdaydreams.blogspot.com

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Золотарева Татьяна 23 февраля 2014
Здоровские фотки! Жаль, сама не догадалась до таких кадров. Очаровательная Мила!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение