7 важных событий (2.09 — 9.09)

Черно-белые цыгане1С 3 по 22 сентября в московской галерее «Меглинская» будет работать выставка Ляли Кузнецовой «Дорога». Кузнецова — одна из самых известных в мире российских фотографов, ее работы, посвященные жизни цыган, выставляются в лучших галереях по всему земному шару. Выставка «Дорога»…

поделиться:
1 сентября 2010
размер текста: aaa

Черно-белые цыгане



С 3 по 22 сентября в московской галерее «Меглинская» будет работать выставка Ляли Кузнецовой «Дорога». Кузнецова — одна из самых известных в мире российских фотографов, ее работы, посвященные жизни цыган, выставляются в лучших галереях по всему земному шару. Выставка «Дорога» приурочена к выходу одноименной книги.

Электро и видео



3 и 4 сентября в Москве в помещении бывшей фабрики «Красный Октябрь» будет проходить международный фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ 2010. Организаторы хотят создать в Москве аналог барселонского фестиваля SONAR, то есть объединить видеоарт, электронную музыку и искусство перформанса.

Книжные торги



C 1 по 6 сентября в столичном Всероссийском выставочном центре пройдет XXIII Московская международная книжная вы­ставка-ярмарка, главная на всем постсоветском пространстве. Издательства традиционно готовят к ней свои главные новинки и живых авторов. Почетный гость в этом году — Республика Беларусь.

Старт для «Оскара»



С 9 по 19 сентября в канадском Торонто будет проходить международный кинофестиваль — один из важнейших форумов для создателей и поклонников независимого кинематографа. Считается, что фестиваль в Торонто дает старт оскаровской гонке: именно здесь становятся известны ее «темные лошадки».

Арт-индустрия



С 9 сентября по 10 октября в Екатеринбурге будет проходить первая Уральская индустриальная биеннале современного искусства: инсталляции и перформансы будут показывать в действующих и остановленных заводских цехах. Среди участников — Илья и Эмилия Кабаковы, «Синие носы», Харун Фароки и другие.

Книга на воздухе



3 и 4 сентября в московском саду «Эрмитаж» состоится книжный мультимедийный фестиваль на открытом воздухе под названием «Букмаркет». Запланиро­ваны выступления писателей и небольшая книжная ярмарка. Основной упор делается на качественную литературу и книги в жанре нон-фикшн.

Любимовка.doc



С 4 по 12 сентября в московском «Театре.doc» пройдет фестиваль молодой драматургии «Любимовка». В конкурсной программе — 18 пьес молодых авторов. Отдельный день (4 сентября) отведен документальному театру; также запланирована международная программа с читками новых европейских пьес и мастер-классы.

Фото: © Ляля Кузнецова/предоставлено галереей «Меглинская»; Wire Images/Photas; предоставлено пресс-службой Уральской индустриальной биеннале; предоставлено
пресс-службой фестиваля MIGZ; предоставлено пресс-службой BookMarket; предоставлено пресс-службой ГД МКВЯ; предоставлено театром «ТЕАТР.DOC»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение