В плохую погоду

Осенью все моментально становится мокрым, серым и непривлекательным. Мы уже не засматриваемся на купальники и сланцы, а выбираем зонты, резиновые сапоги и галоши. Зонты — это отдельная история. А вот сапоги и галоши, долгое время считавшиеся принадлежностью охотников, рыбаков и сельских жителей, снова вошли в моду. Последние несколько сезонов в коллекции почти каждого модного дома найдется пара резиновых сапог

поделиться:
1 сентября 2010
размер текста: aaa

Old fashion

Джон Ди Чезаре, канадский дизайнер, последние лет десять проживающий в Токио, решил не муд­рить с формой зонта и предпочел лишь слегка изменить классику. Он взял за основу старо­модную модель с сильно выпирающими ребрами спиц, немного заострил концы и, главное, правильно подобрал цвета — два оттенка одной гаммы. В результате зонты Di Cesare получились похожими на кленовые листья.

Турецкий гамбит

Турецкий дизайнер Карим Рашид вслед за королевой панк-стиля тоже разжился собственной коллекцией резиновых сапог. Резиновое чудо от Рашида украшает ярко-желтая окантовка. Носить такой шедевр можно с чем угодно. Внутри сапог бархатистая подкладка, что делает их удобными и защищает ноги от мозолей.

Англомания

Знаменитая Вивьен Вествуд одной из первых стала выпускать небольшие коллекции невероятной резиновой обуви. Специально для бразильского обувного бренда Melissa она придумала галоши. Теперь резиновая обувь больше не выглядит пережитком прошлого и постепенно становится неотъемлемой частью гардероба модниц и модников. Коллекция, к сожалению, не изобилует оттенками: галоши можно выбрать лишь из трех цветов — черного, золотистого и серого.

В клетке

Англичанка Лулу Гиннес — видимо, вдохновившись сказкой про соловья в клетке, — придумала зонт, в точности повторяющий птичью темницу. Огромных размеров прозрачный зонт в виде клетки, в которой на жердочке сидит птичка, — отличный вариант для прогулок под дождем. Во-первых, вы ни за что не пропустите ни одной достопримечательности, а во-вторых, в этой «клетке» можно спрятаться вдвоем.

Облако в руках

Зонт корейского дизайнера Юн Су Кима лишний раз подтверждает, что все гениальное просто. Идея витала в воздухе, однако до сих пор никто не додумался соорудить зонт, по форме напоминающий облако. Теперь эта досадная погрешность устранена: каждый желающий может обзавестись своим собственным облаком, которое появляется в руке лишь только начинает моросить дождь. По замыслу Юн Су Кима зонт не раскрывается, а надувается специальным насосом, который и является ручкой. На манипуляции уходит не больше пяти минут.

Фото: www.luluguinness.com; Vivienne Westwood Ltd; www.ddi-parashell.com; Karim Rashid, Inc; © Studio Joon&Jung

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение