Очень женский баскетбол

«Это больше для фанатов, для любителей игры. Для нас главное — не в чем мы играем, а какую страну представляем». Наталья Трофимова, капитан сборной Белоруссии

поделиться:
25 сентября 2010
размер текста: aaa

В платьях собирается выступать женская сборная Белоруссии на чемпионате мира по баскетболу. Регламент соревнований строг: он не просто диктует баскетболисткам форму одежды, но и обязывает их заправлять майки в шорты, и тем не менее белорусам каким-то неведомым образом удалось получить разрешение на ношение платьев от Международной федерации баскетбола (FIBA). Это первая сборная, которая отважилась на подобное ноу-хау. Многие болельщики сочли новацию обычным эпатажем, но главный менеджер команды Ирина Жилач уверяет, что преследовались совсем другие цели. «Мы хотели дать баскетболу новую концепцию, новый импульс», — утверждает она. Главной задачей белорусской женской команды Жилач считает популяризацию баскетбола. Команда уже опробовала «спортивные платья» на тренировках во время чемпионата Европы 2009 года и теперь ожидает небывалого наплыва болельщиков на свои игры на чемпионате мира, который пройдет с 23 сентября по 3 октября в Чехии.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение