Дорогие игрушки

Аксессуары — вещи необязательные и, как правило, очень дорогие. Но они радуют глаз и подчеркивают статус владельца. В переводе с латинского слово «аксессуар» означает «добавка» — по сути, это десерт в меню. Часы без стрелок, экстравагантные запонки говорят прежде всего о вкусе хозяина, некоторой его смелости и готовности выложить кругленькую сумму за необычную идею

поделиться:
25 сентября 2010, №37 (165)
размер текста: aaa

Против времени

Часы без стрелок, на циферблате которых расположилась черепаха, — решение нетипичное для нашей суматошной жизни. Это как бы античасы: они вне времени и против любой спешки, призывают задуматься о вечном и не следить за минутами. Одна из 40 моделей ограниченной серии D'Art от Cartier сделана из 18-каратного белого золота, украшена эмалью и перламутром. Кстати, изображение неторопливой рептилии выгравировано вручную — работа над этим произведением искусства заняла более ста часов.

 

Гром и молнии

Молния на ботинках из новой коллекции Cesare Paciotti — чисто декоративный элемент: она сверкает сама по себе, лишь визуально соединяя подошву и лаковую кожу ботинка. В молодости дизайнер Чезаре Пачиотти любил Doors и Джими Хендрикса. Исколесив полсвета, он нашел наконец свой стиль и устроил мини-революцию в мире мужской обуви, заменив строгие традиции яркими цветами и затейливыми каблуками. Так что теперь Чезаре делает обувь для самых смелых коллекций Gianni Versace, Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli.

 

Ручная забота

Записная книжка сегодня архаизм: все пароли-явки хранятся в памяти телефона или компьютера. Но трудно отказать себе в удовольствии записать от руки что-то не сиюминутное и действительно интересное. Блокнот серии Montblanc Limited Writers Edition с обложкой из телячьей кожи, тисненной цитатами из романа, за который в 1929 году Томас Манн получил Нобелевскую премию, продается со сменными блоками. Какой именно отрывок «Будденброков» запечатлен на обложке, станет известно тому, кто сможет разобрать не самый четкий почерк писателя.

 

От заката до рассвета

Надеть запонки — значит приобрести вдобавок к двум этим безделушкам еще и головную боль. Потому что для запонок нужна рубашка со специальными прорезями либо с французской, двойной, манжетой. Причем классическим считается только последний вариант. А можно, позабыв о правилах, надеть асимметричные запонки из серебра и эмали от Louis Vuitton — на одной руке день, на другой ночь. Эти украшения вообще могут быть совершенно разными — главное, чтобы запонок было две.

 

Хорошо забытое

Мужская туалетная вода вовсе не обязательно должна храниться в миниатюрном изящном сосуде — это может быть и самая настоящая фляжка: дизайн флакона Eau Sauvage выполнен в форме этой типично мужской вещи и не менялся с момента появления аромата в 1966 году. Dior решил вернуться к нему еще раз и выпустил вариант Eau Sauvage Extrême. Его ноты — сицилийский лимон, бергамот, лаванда и розмарин.

 

Тройка, семерка, 999

Проиграть состояние может любой. А вот потратить кучу денег на сами карты — прихоть, понятная далеко не каждому. Впрочем, настоящий игрок наверняка оценит карты из чистого золота пробы 999.9: пластины, сделанные Mitsubishi Materials Corporation, будут служить десятилетиями. К колоде из 54 карт прилагается шкатулка и сертификат — золото соответствует международным стандартам качества, принятым Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Такие карты не сомнутся, не потускнеют, их можно передавать по наследству или, в конце концов, просто продуть в карты.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Воеводин Альберт 29 сентября 2010
Я могу себе позволить купить дорогие часы или телефон верту и т.д., но я не вижу в этом смысла! Хотя одна слабость у меня все-таки есть, даже две: оружие - я коллекционирую его и электроинструменты - весь гараж у меня обставлен дорогим немецким и японским инструментом. А не давно купил себе дорогой лазерный дальномер http://www.electrictool.ru/catalog/20060 - моя мечта была))
Воеводин Альберт 29 сентября 2010
Воеводин Альберт: лазерный дальномер
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение