--

Не по собственному желанию

28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова. Официальная формулировка – «в связи с утратой доверия».

Фото: REUTERS

поделиться:
28 сентября 2010
размер текста: aaa

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, накануне Лужкову было предложено уйти по собственному желанию, но столичный мэр предпочёл другой вариант. Кроме того, Тимакова сообщила, что Медведев по возвращении из Китая не намерен встречаться с Лужковым. По мнению экспертов, это означает, что экс-мэр не получит отступных постов (ранее ходили слухи о том, что Лужков после отставки может возглавить госкорпорацию «Олимпстрой»).

Сразу же после известия об отставке Лужков написал заявление о выходе из «Единой России». «В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации, - говорится в тексте письма однопартийцам. - Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла».

Об увольнении Лужков узнал на своем рабочем месте. Утром экс-градоначальник принимал поздравления с прошедшим 74-летием и подарки. Как рассказал "Интерфаксу" префект Северного административного округа Олег Митволь, Лужков не собирается покидать политику. «Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается, отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил в каком амплуа», - рассказал Митволь.

Временно исполняющим обязанности главы столицы назначен 74-летний заместитель Лужкова Владимир Ресин.

Юрий Лужков был мэром столицы в течение 18 лет.

Ранее в "Русском Репортере": "По собственному нежеланию"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение