7 важных событий (30.09 - 7.10)

поделиться:
29 сентября 2010
размер текста: aaa

Франкфуртские книги

С 6 по 10 октября в Германии будет проходить 62-я Франкфурская книжная ярмарка, самая влиятельная книжная выставка в мире. Лондон, Париж, Мадрид с завистью смотрят на маленький провинциальный Франкфурт-на-Майне. В этом году почетным гостем ярмарки стала Аргентина.

 

Город поэтов

С 1 по 10 октября в Канаде в маленьком городке Труа-Ривьер (Три реки) проходит ежегодный Международный поэтический фестиваль. Для Квебека, франкоязычной провинции Канады, поэзия очень важна. Гордость за своих поэтов — часть квебекской национальной идеи. Но и чужих здесь уважают, и на мероприятия фестиваля ходит почти все 120-тысячное население города, а также многочисленные гости.

 

Театр перформанса

Со 2 октября по 14 ноября в Москве в Stella Art Foundation будет проходить выставка «отца перформанса» австрийца Германа Нитча «Театр оргий и мистерий». Проект под этим названием художник развивает почти всю свою карьеру, начиная с 1957 года. Его акции страшноваты, он опирается на языческие ритуалы, мрачную средневековую живопись и творчество Ницше.

 

Дин и Долецкая

3 октября в Международном деловом центре «Москва-Сити» в рамках Yota YES Lectures пройдет совместное выступление двух экспертов в области моды с мировым именем — Сесилии Дин и Алены Долецкой. Ориентировочные темы лекции — будущее СМИ, бумажной прессы, блогосферы, рекламной отрасли и дизайна.

 

Уходящие тракторы

До 17 октября в Петрозаводске в ремонтно-механическом цехе тракторного завода проходит выставка фотографий «Времена города. Онежский тракторный». Она посвящена прошлому и будущему индустриальной зоны города, которую вот-вот начнут сносить, чтобы возвести на ее территории торгово-развлекательный центр. Фотовыставка — шанс сохранить память о старом квартале.

 

Ангел и видеоарт

С 4 октября по 7 ноября в Москве в Государственном музее современного искусства Российской академии художеств будет идти выставка Константина Худякова «Искусство высокого разрешения». Здесь собраны самые известные произведения художника, его эксперименты с интерпретацией религии, такие как «Деисис», новый проект «Апокалипсис. Ангел прилетел», а также опыты Худякова с видеоартом.

Со 2 по 10 октября в Москве в Центре современного искусства MAR’Sпройдет выставка живописи «Пространство за пределами».Олег Тыркин, Петр Бронфин, Владимир Мигачев, Елена Попова, Маша Арендт, Константин Малахов, Вика Бегальская, Михаил Перебатов, Наташа Арендт, Ольга Горохова, Семен Агроскин и другие художники попытаются ответить на вопрос, каковы отношения современного человека и природы. Выставка организована при участии «Гринпис России».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение