Фантазии на тему сна

Ложе с техническими новинками

Когда-то кровать считалась роскошью и символизировала власть и высокое положение ее владельца. Теперь же это изобретение человечества доступно каждому, но современные дизайнеры считают, что традиционный матрас на  ножках окончательно себя изжил, и настойчиво рекомендуют дополнять стандартное ложе техническими новинками. А то и вовсе упразднить, заменив устройством для быстрого сна

29 сентября 2010, №38 (166)
размер текста: aaa

Подарок бомжу

Говорят, ученые подсчитали, что мы тратим на сон не менее 24 лет жизни. Дизайнер Джейми О'Ши решил существенно уменьшить эту цифру, предложив спать прямо на улице. Его изобретение помещается в небольшой чемоданчик: спутанный клубок ремней и трубок собирается в кровать-подставку, которая крепится к любой вентиляционной решетке. Шумоподавляющие наушники, темные очки, подушка под шею, корсет… Эта хлипкая на первый взгляд конструкция способна выдержать вес взрослого мужчины. К ней также  прилагаются аксессуары: зонтик и мягкие вставки в очки, которые помогают расслабить веки. Пожалуй, это изобретение могло бы решить проблему московских пробок: зачем каждый день по два часа добираться из дома на работу, если можно вздремнуть на какой-нибудь тихой улочке неподалеку от  офиса?

Мечта Обломова

Закрыться от мира, зарывшись в мягкие подушки, и смотреть целый день телевизор... Похоже, именно об этом мечтал итальянский дизайнер Эдуардо Карлино из компании Hi-Interiors, создавая свою кровать. Одним нажатием кнопки огромный белый куб можно превратить в уютное убежище. Жалюзи, компьютер с игровой консолью и доступом в интернет, встроенные кинотеатр и аудиосистема с трехмерным звучанием. Пожалуй, единственное, о чем не позаботились создатели этого монстра, —  туалет и холодильник.

Кровать-молекула

Мягкие шары, покрытые эластичной тканью, связаны в единое яркое полотно. Эту кровать можно таскать за собой из комнаты в кухню, сворачивать в кресло или кушетку и зарываться в нее с головой. Feel Seating System от израильской компании Animi Causaпо форме напоминает молекулярную структуру: шары-атомы соединены в мягкую кровать-молекулу. Модель существует в нескольких вариациях: система из 120 шаров предназначена для семейного отдыха, 80 «атомов» заменят односпальный диван, а 40 — кресло.

Домашняя карусель

Знаменитый швейцарский дизайнер Курт Эрни создал кровать для любителей новизны. На первый взгляд она ничем не отличается от тех, что есть практически в каждой квартире, но стоит на нее лечь и оттолкнуться ногой от пола, как, словно в сказке, все вокруг пойдет колесом. Тем, кто любит поразмышлять, вращаясь в офисном кресле, такая штука придется по вкусу. Впрочем, по мнению создателя модели, получившей название BoRa, плавное вращение должно, наоборот, успокаивать и навевать умиротворение. В описании кровати не указано только, как влияет эта круговерть на людей со слабым вестибулярным аппаратом.

Научный сон

Монструозная OnceUponaDream, созданная для гостей Hôtel du Marc в Реймсе, предназначена для тех из них, кто страдает от бессонницы. Она адаптирована к четырем этапам подготовки ко сну — дизайнер Матье Леаннор взял за основу исследования французского доктора-сомнолога Алена Николя. Достаточно раскинуться на свежих простынях, как кровать сама начинает медленно закрывать полог, затем температура под ним понижается до 19 градусов по Цельсию, после чего постепенно гаснет свет, а вместо гостиничного шума начинает звучать тихое мурлыканье идеально выверенных частот. Вместо будильника в кровати установлена система, которая повышает температуру до 21 градуса и каждые 15 минут увеличивает интенсивность освещения.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение