Шесть пьяных политиков

Скандальные выходки государственных мужей разных стран

В Ирландии разразился громкий скандал: премьер-министр Брайан Коуэн дал интервью в совершенно пьяном виде. Оппозиция уже требует его немедленной отставки. Впрочем, премьера может утешить то, что он не единственный в своем роде

Дмитрий Карцев поделиться:
29 сентября 2010, №38 (166)
размер текста: aaa

Борис Ельцин (Россия)

29 августа 1994 года. Во время визита в Германию президент России выхватил у дирижера палочку и стал сам управлять оркестром, исполнявшим «Калинку». Кадры дирижирующего президента обошли весь мир.

 

 

 

Леонид Мальцев (Белоруссия)

31 октября 1996 года. Министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев выступал на вечере, посвященном юбилею Минского мединститута. Сразу после него на трибуну вышел Александр Лукашенко, объявивший: «Перед вами выступал бывший министр обороны…» Как выяснилось, президенту показалось, что Мальцев пьян, и уже на следующий день был подписан указ о его отставке «за проступок, дискредитирующий воинское звание офицера (появление в общественном месте в нетрезвом состоянии)».

 

 

 

Сиоти Накагава (Япония)

14 февраля 2009 года. Выступая в Риме на пресс-конференции, посвященной мировому экономическому кризису, министр финансов Японии Сиоти Накагава говорил заплетающимся языком и то и дело замолкал, роняя голову на грудь. Сам он утверждал, что перед выступлением только пригубил вина, а его сонливость была вызвана слишком большой дозой лекарства от простуды. Через несколько дней в интернете появилась компьютерная игра «Не дай министру уснуть» — нужно как можно быстрее нажимать клавиши, чтобы голова министра не падала.

 

Юрий Луценко (Украина)

4 мая 2009 года. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вместе со своим 19-летним сыном устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По сообщениям немецкой прессы, экипаж рейсового самолета, вылетавшего в Сеул, объявил, что не пустит на борт пьяных, после чего отец и сын Луценко попытались добиться своего силой.

 

 

Мишель Дерден (Бельгия)

10 января 2010 года. На первое в новом году заседание парламента министр пенсионного обеспечения Бельгии Мишель Дерден явился совершенно пьяным. Во время выступления он по нескольку раз со смехом повторял сложные экономические термины, то и дело кокетничал с депутатами противоположного пола и сыпал сомнительными шутками. Отвечая позже на вопрос, много ли он выпил перед заседанием, Дерден заявил, что «не больше чем обычно».

 

 

Брайан Коуэн (Ирландия)

13 сентября 2010 года. Премьер-министр Брайан Коуэн собрал своих соратников на «мозговой штурм», посвященный экономическим проблемам страны. Совещание становилось все менее формальным и закончилось настоящей пьянкой. А на следующий день Коуэн в прямом эфире не смог ответить на простые вопросы, касающиеся экономической политики его правительства, да еще и перепутал несколько важных дат ирландской истории.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение