--

Сила женского удара

Лучшие теннисистки в фотопроекте Дьюи Никса

Дьюи Никс родился в Сент-Луисе в семье рекламщика. Однажды попав в Голливуд, Дьюи на всю жизнь проникся его гламурностью и эксцентричностью. Любовь к визуальному искусству привела его в Колледж дизайна в Пасадене, Калифорния. С 1986 года Никс работает как профессиональный фотограф. Он участвовал в рекламных кампаниях таких известных брендов, как Tommy Hilfieger, Guess и многие другие. Его талант востребован десятками глянцевых журналов, среди которых GQ и Vogue. В последнее время Дьюи занимается также кино — как документальным, так и художественным. Российский зритель может вспомнить фильм «Чуваки», где Никс выступил режиссером.

29 сентября 2010, №38 (166)
размер текста: aaa

Никогда еще в истории тенниса женщины не играли так сильно — в прямом смысле слова: их удары и подачи стали очень мощными. И дело тут не столько в ракетках и мячах, доведенных до технического совершенства, — сами теннисистки стали сильнее, крупнее, быстрее. Они натренированы лучше, чем их предшественницы. Их кумиры — сестры Уильямс. Серена — изящная и атлетичная, Винус — высокая и длинноногая. Они изменили женский теннис, теперь он стал спортом для мощных и мускулистых. Раньше журналисты называли гигантом Мартину Навратилову, рост которой — метр семьдесят три. Но рядом с нынешними звездами женского тенниса Навратилова кажется дюймовочкой.

Ким Клейстерс рассказывает, что, когда она начинала свою карьеру, в турнирах Большого шлема сильные игроки попадались только в четвертьфиналах, а до этого она играла вполсилы.

— Теперь мне приходится выкладываться на полную катушку уже в самом начале турнира, — рассказывает Ким. — Винус и Серена очень сильно подняли для всех планку. Мы все должны вернуться в зал и работать над собой, если хотим победы.
Сама Винус говорит:

— Мы с Сереной действительно изменили игру, и теперь очень интересно наблюдать на кортах, как другие игроки пытаются повторять наши движения. Это удается не всем, ведь дело не только в технике. Изменить игру — это круто, это новый стандарт.

В своем фотопроекте Дьюи Никс запечатлел удары лучших теннисисток в мире, продемонстрировав, какая мощь может заключаться в девичьих руках.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение