7 важных событий (7.10 - 14.10)

поделиться:
5 октября 2010
размер текста: aaa

Возвращение солнца

9 октября в Москве возобновляются гастроли знаменитого канадского Cirque du Soleil. После тура по России самый известный цирк мира возвращается в столицу с новой программой — шоу Corteo. Это история клоуна Мауро, который размышляет о своих похоронах. Естественно, карнавальных.

Чилийские страсти

С 12 по 17 октября в Южной Америке, в Сантьяго де Чили, будет проходить фестиваль фантастических фильмов и фильмов ужасов Fixion Sars. Чилийская столица принимает форум любителей ужасов уже в третий раз. Коллекция кошмаров в этом году обещает быть впечатляющей.

Facebook в Москве

До 12 октября в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» будет идти 5-й фестиваль американского кино Amfest. Одним из главных его событий станет премьера фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть», посвященная истории создания Facebook.

Мега-этно

8­–9 октября в петербургском Центре современного искусства имени Сергея Курехина состоится третий world-music фестиваль «Этномеханика». Под емкое определение «world music» попадают: алтайское горловое пение, саамский йойк, клезмер, хип-хоп, балканский бит, байле-фанк, кумбия и узбекский поп. Среди выступающих — Джими Тенор & Kabu Kabu (Финляндия — Гана — Куба — Германия), Shazalakazoo (Cербия), Cтепанида Борисова (Якутия), DJ Penny Metal (Великобритания), Карл Хламкин и «ОгнеОпасноОркестр» (Москва).

Отменить искусство

С 11 октября по 28 ноября в московском Мультемедиа Арт Музее пройдет выставка «Fluxus: поживем — увидим». «Fluxus» — это сообщество художников и не художников, участвующих в коллективных акциях; их объединяет особое отношение к искусству. Самые радикальные доходят до желания совсем отменить его — другие занимаются всего лишь поиском новых форм.

Синий арт

До 31 октября в Москве на «Винзаводе» работает выставка «Синих носов» под названием «Видео на коленке». Это большая ретроспектива видеоарта «Носов», снятого за последние 11 лет. Среди прочих роликов будут показаны клипы «Если бы я был Гарри Поттером», «Вдвоем против мафии», а также «Вопросы и ответы — 2010».

Стояние

С 10 октября по 7 ноября в галерее Gridchinhall (Красногорский район Московской области) пройдет выставка Сергея Воронцова «Стоит». Стояние — символ Москвы: тут и намек на бесконечные пробки, и «два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать». Основа экспозиции — метровые буквы «МОСКВА СТОИТ» на мощных пружинах.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение