Мясо с допингом

«Я жертва некачественных пищевых продуктов. За день до забора пробы, в выходной, мы ели мясо, купленное в одном из испанских магазинов. Никакого допинга я не принимал. Я в этой ситуации жертва. Это дело нельзя сравнивать с прошлыми допинговыми скандалами в велоспорте. Вообще же я считаю, что допинг-систему надо менять». Альберто Контадор, велогонщик

поделиться:
5 октября 2010
размер текста: aaa

Всемирно известный велогонщик Альберто Контадор уличен в использовании допинга. В крови трехкратного победителя «Тур де Франс» были обнаружены следы стероида кленбутерола. Несмотря на чрезвычайно низкую концентрацию препарата, такая проба все равно считается положительной, и теперь спортсмену грозит дисквалификация сроком до четырех лет. Кроме того, если Контадор будет признан виновным, он может лишиться и титула победителя нынешнего «Тур де Франс»: анализ, выявивший наличие запрещенного препарата, был взят у велосипедиста 21 июля, как раз во время знаменитой французской многодневки. Вплоть до окончания расследования 27-летний испанец будет отстранен от  участия в соревнованиях.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение