Агенту 007

За приобретение некоторых шпионских гаджетов можно угодить в тюрьму на три года или заплатить штраф размером в 200 тысяч рублей по статье 138 Уголовного кодекса РФ (о тайной слежке)

Но человеческое любопытство неистребимо — интернет-магазины продают разнообразные китайские устройства, открывающими самые удивительные возможности. Микрокамеры, спрятанные в пуговицы, видеозаписывающие ручки, «суперуши», с помощью которых можно услышать, что говорят в соседней комнате, — вот далеко не полный список современных технических средств для негласного получения информации. Не хотите в тюрьму? Выбирайте звуко- и видеозаписывающие девайсы со светодиодными индикаторами. Увидев мигающую лампочку, окружающие будут знать: за ними следят.

5 октября 2010, №39 (167)
размер текста: aaa

Мобильная ловушка

Желаете прочитать удаленные SMSна чужом телефоне? Дождитесь, пока ваш партнер забудет мобильник на столе, вытащите сим-карту и вставьте ее в небольшое считывающее USB-устройство. Все. Через пару минут можете возвращать симку на место. Вся удаленная переписка сохранена в вашем гаджете — осталось только скопировать информацию на компьютер. Производители надеялись, что их разработка поможет восстанавливать случайно удаленные файлы, но популярность девайс заработал в основном среди ревнивых супругов. Есть и другое устройство для копирования информации с мобильного телефона — вам даже не придется доставать чужую сим-карту! Подключенный к аппарату через USB-разъем, Spy Stick с помощью шпионского программного обеспечения закачает к себе в память телефонную книгу, фотографии, музыку, SMS-сообщения и закладки из браузера.

Говорящая шпаргалка

В прошлом году за подсказки на экзаменах, переданные с помощью сотовой связи, в тюрьму попали восемь родителей китайских школьников. Миниатюрные разработки существенно осложняют жизнь преподавателям Поднебесной, вынужденным обращаться за помощью к полиции, оснащенной специальными детекторами радиосигналов. Крошечный 7-миллиметровый наушник, сделанный из мягкого пластика, легко спрятать в ухе. Только перед этим не забудьте заглянуть в туалет и тщательно вычистить из уха серу, как советует производитель. Вынимается прибор по принципу женского гигиенического тампона — с помощью тонкой лески, прикрепленной к тыльной стороне наушника.

Информационное оружие

Поиск «жучков» в кабинете давно уже не шутка и не признак надвигающегося безумия. Шпионские фотографии концептов конкурентов, расшифровки конфиденциальных бесед появляются в интернете с неотвратимой регулярностью. Многие начальники, не обращая внимания на уголовную ответственность, предпочитают лично следить за настроениями сотрудников, расставляя в кабинетах миниатюрные видеокамеры и диктофоны, замаскированные под розетки, выключатели и даже обычные компьютерные колонки. Похоже, детекторы «жучков» станут скоро неотъемлемой частью рабочего места секретаря. «БагХантер Профессионал» размером чуть больше кредитной карты находит шпионские устройства в радиусе 5 м, а мобильные телефоны чует с 50-метрового расстояния. Хотите безопасно посплетничать о начальстве? Выставляйте режим «Охрана». Единственное подслушивающее устройство, которое недоступно детектору, — обычный перевернутый стакан, приставленный к стене кабинета с другой стороны.

Флеш-сторож

Tamatebako — «ящик с сокровищами» в переводе с японского — это последняя разработка компании Fujitsu. Флешка словно специально создана для параноиков: устройство способно уничтожить хранящиеся на нем данные всего за нескольких секунд. Для этого достаточно подключить Tamatebako к чужому компьютеру или ввести неправильный пароль. Есть и функция самоуничтожения: флеш-накопитель самостоятельно сотрет записанные файлы, когда подойдет время, заданное хозяином: от 10 минут до 7 дней. Удобно и опасно, так что творческим и забывчивым людям покупать компьютерный сейф не рекомендуется.

Грабитель паролей

Любое нажатие на клавиатуру будет зафиксировано и надежно сохранено в памяти устройства под названием кейлоггер. Случайно заметить гаджет практически невозможно: внешне он полностью повторяет USB- или PS2-штекеры. Пароли, личная переписка, рабочие файлы, сетевые ресурсы, удостоившиеся внимания объекта слежки, — вам останется лишь перенести полученную информацию на свой компьютер. Можете поставить кейлоггер на клавиатуры сотрудников, дабы узнать, чем же они занимаются в рабочее время, или же подключить дома — чтобы контролировать детей. Незаконно, зато интересно.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
сидоров антон 11 ноября 2010
Флеш-сторож вот это действительно прикольный гаджет, а где его можно купить, или у нас не продается. Подарить кому то и не сказать что это за флешка, вот будет смеху потом.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение