Шпионский скандал на «королевских гонках»

«Мы довольны вынесенным вердиктом, хотя мой клиент всегда отвергал обвинения в саботаже. Мы должны поблагодарить прокурора за согласие на сделку о признании вины. Изначальный вариант наказания был куда строже». Сони Бартолини, адвокат

поделиться:
5 октября 2010
размер текста: aaa

Шпионский скандал в «Формуле-1» завершился судебным приговором. Бывший главный механик «Феррари» Найджел Степни, которого в 2007 году обвинили в передаче секретных сведений главному конкуренту Скудерии «Макларену», приговорен к 20 месяцам тюремного заключения и 600 евро штрафа. Впрочем, учитывая особенности итальянского правосудия, можно предположить, что британец отделается условным сроком. Напомним, скандал разгорелся три года назад, когда механика уличили в саботаже и работе на другую «конюшню»: Степни передал секретную документацию главному конструктору «Макларена» Майку Куглану, а во время Гран-при Монако подсыпал в баки болида «Феррари», который пилотировал Кими Райкконен, вредный для техники порошок.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение