Шах и мат

«Мы все долго шли к этому успеху. Начали работать не два месяца назад. Не во время сборов. Наверное, уже года четыре пахали над тем, чтобы слепить эту команду. Все девчонки молодые, талантливые, трудолюбивые. С этой минуты начинается доминирование российских женских шахмат». Юрий Дохоян, главный тренер женской сборной России

поделиться:
5 октября 2010
размер текста: aaa

В Ханты-Мансийске завершилась Всемирная шахматная олимпиада. Российские шахматистки впервые в истории стали победительницами, обойдя главных фавориток турнира — китаянок. К сожалению, мужская сборная не смогла повторить этот результат. Перед последним туром наши гроссмейстеры сохраняли шансы на победу, но из-за ничьей в матче с испанцами заняли в итоге лишь второе место, уступив первенство спортсменам из Украины. В ходе олимпиады состоялись выборы главы Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ). Высокую должность сохранил за собой Кирсан Илюмжинов, а его соперник Анатолий Карпов получил утешительный приз — пост представителя ФИДЕ в международных организациях.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение