Зелёная зона Москвы

Выезжая на природу, москвичи не всегда знают, что едут в «рекреационную зону»

Не знают они и о том, что здесь за порядком тщательно следят инспекторы. Речь идёт о парках и зонах отдыха, которые расположены в черте города. Один из таких парков в минувшую пятницу открылся на Дорогобужской улице.

Заруи Товмасян поделиться:
7 октября 2010
размер текста: aaa

Когда впервые сюда попадаешь  то, кажется, что деревья здесь сами приобретают причудливые формы  столов, беседок,  скамеек. Песок, из которого проложены тропинки в парке, приятно шуршит под ногами. Здесь, на огромной территории в 5 с лишним гектаров, место найдётся для всех: можно забрести подальше и спокойно поваляться на травке, или устроить пикник с шашлыками, благо все условия и для такого отдыха в парке созданы.

В день открытия, сотрудники администрации парка организовали интерактивную игровую программу для школьников западного округа.

"У меня не получается выловить рыбку, постоянно попадается какой-то ненужный хлам! Почему рыбы так мало, а мусора много?" - жалуется маленький мальчик своей маме.  "Потому что, загрязняя водоемы, вы уничтожаете их обитателей. К тому же  причиняете вред не только природе, но и отнимаете у себя удовольствие от  рыбалки!" - спешит с ответом Русалка.

Идем к следующей игровой площадке: здесь умельцев ловко работать пальцами ожидают "насекомые" - оригами. Старшеклассники быстро справляются с непослушной бумагой, но и ученики младших классов не желают им уступать: старательно сгибая и разгибая получившиеся фигурки, иногда прибегая к помощи взрослых, в результате получают существ, вполне похожих на жуков и муравьёв.

В нескольких метрах далее гостей ожидал добродушный медведь с большим запасом заковыристых вопросов: «Кто меняет шубу два раз в год? Какое грозное животное совсем не умеет высовывать язык? Может ли медведь потолстеть зимой?» Некоторые из вопросов ребят сильно озадачили, но немного подумав, они нашли правильные ответы. В награду за хорошие знания, медведь рассказывает ребятам, как делать кормушки для птиц. Ребята старательно заколачивают гвозди под руководством Косолапого. Затем аккуратно рассыпают на дне зерна и дружно вешают новый птичий домик на понравившееся дерево.

Перейдя через реку по мосту, ребята находят еще две площадки. Подойдя к первой, они видят огромную кучу желудей, спички и пластилин. "Помогите мне придумать персонажей для нового игрушечного театра", - просит их Кикимора, пытаюсь скрепить два желудя спичкой. Малыши с удовольствием принимаются за дело. "Теперь Кикимора может открыть несколько театральных труп", - смеётся учительница, которая сама с удовольствием лепит фигурку. Неподалёку лиса играет со всеми желающими в пантомиму. "Лиса? Волк? Мышь? Заяц?" - оживленно кричат школьники, пытаясь быстрей отгадать то, что им показывает товарищ, ведь чем больше лесных обитателей они успеют изобразить и отгадать за три минуты, тем больше баллов получат в итоге.

Кстати, о баллах: каждой команде на старте были выданы листы с картой местности и расположением площадок. На каждом из пунктов сотрудник выставляет команде оценку. Победителям вручили диплом почетного первого места и сборник книг от администрации парка. Остальные участники получили поощрительные призы – красочные книжки-веера о флоре и фауне Москвы.

Школьники еще долго делились друг с другом впечатлениями: "Смотри, нашу кормушку даже отсюда видно!", "А мне понравилось фигурки лепить!", "Я захватил с собой пару листов для оригами, научу сестру делать насекомых", "А ваша команда сколько животных успела показать?" Восторгу ребят не было предела. Сегодня здесь все убрано и красиво, но останется ли территория чистой, а скамейки и беседки целыми зависит только от жителей.

 

Фото автора

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение