Емкость для эмоций

Чашки и плошки

Чашка — неизменный атрибут кухни и рабочего места — может быть не только удобной, но и необычной. Стараниями дизайнеров она начинает улыбаться, корчить рожи, самостоятельно размешивать сахар и хранить написанные вами любовные сонеты.

12 октября 2010, №40 (168)
размер текста: aaa

Интернет-чаепитие

В 1982 году профессор психологии Скотт Фалман, не желая мириться с эмоциональной бедностью сетевого общения, придумал смайлик :-). Правда, сам ученый чаще использовал его антипод :-(, выделяя серьезные сообщения. Украинские дизайнеры арт-студии Psyho, воспользовавшись популярным символом, создали серию кружек для тех, кто не хочет расставаться с интернет-эмоциями даже за утренним чаем. Чашка-рот и два глаза, нарисованные на блюдце, улыбаются, сердятся, хмурятся или подмигивают. Если завести дома полный комплект, можно ненавязчиво информировать о своем настроении окружающих.

Родом из детства

Вы умеете быстро, но аккуратно ходить с чашкой? Лично я каждый раз решаю для себя вопрос: оставить недопитый кофе или смириться с пятнами на одежде? Французский дизайнер Лоран Корио решил разрубить этот гордиев узел и создал концепт чашки-непроливайки для взрослых. Немного странный внешний вид комплекта с лихвой компенсируется его функциональностью: достаточно накрыть чашку блюдцем, чтобы защититься от брызг. Вроде ничего нового — кроме... дырки в блюдце, через которую можно безопасно отхлебывать напиток. В результате пить кофе можно где и когда угодно.

Чайное граффити

С этой кружкой можно навсегда забыть о постоянно теряющихся напоминаниях самому себе, записанных на клочках бумаги. Специальное покрытие идеально подходит для рисования мелками, которые вы получите в комплекте. Можно признаться в любви, оставить гневное послание коллеге, хватающему чужие чашки, поиграть в крестики-нолики или записать четверостишие, придуманное за чаем. Особенно рекомендуется кружка скандальным супругам. Оставить записку «Дорогая, помой меня» намного безопасней, чем вслух высказывать претензии по поводу невымытой посуды.

Офисным ленивцам

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько действий нужно произвести для того, чтобы выпить кофе? Вымыть кружку, достать кофе, насыпать его, попросить в соседней комнате сахар, налить воды, отыскать в завалах бумаг ложку, размешать и только после этого, отбиваясь от назойливых сотрудников, срочно чего-то требующих, насладиться напитком. Кружка-мешалка, конечно, вряд ли сама отыщет кофе и сахар, но зато избавит от необходимости искать ложку, да и внимание сослуживцев переключит на себя. Маленький моторчик, встроенный в дно, работает от двух батареек. Насыпаете ингредиенты, нажимаете на кнопку — и через пару минут у вас в руках полностью готовый к употреблению сладкий чай или кофе. Для любителей пошутить есть и более веселый вариант: кружка, раскрашенная под корову.

Кружка-маска

Для того чтобы поднять настроение окружающим, нужно всего лишь начать пить из кружки, созданной испанским дизайнером Aттуа Апарисио Торинос. Симпатичные носы животных, нарисованные с внешней стороны кружки, превратят вас в свинью, собаку или кролика, как только вы сделаете первый глоток. Обыденное утро станет праздничным маскарадом. А если вы в промежутках между глотками будете еще и убедительно хрюкать…

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение