Шобухова — королева марафона

«Если честно, то я не была уверена в своей победе. Марафон — непредсказуемая дистанция, здесь может случиться все что угодно. Тем более не ожидала, что побью рекорд России. Мысли об этом начали возникать, когда увидела свое время на отметке 40 километров. Первая мысль, когда финишировала: “Наконец-то все закончилось! Теперь кроссовки можно смело положить на полку”». Лилия Шобухова, легкоатлетка

поделиться:
12 октября 2010
размер текста: aaa

Россиянка второй год подряд выиграла знаменитый Чикагский марафон, побив при этом национальный рекорд: она пробежала 42 километра 195 метров за 2 часа 20 минут 25 секунд. Резво стартовавшие соперницы из Эфиопии, опережавшие Шобухову на середине дистанции на минуту, к финишу заметно отстали. Успех в Чикаго позволил Лилии досрочно стать победительницей престижных соревнований WorldMarathonMajorsSeries, заработав при этом $500 тыс.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение