7 важных событий (14.10 - 21.10)

поделиться:
12 октября 2010
размер текста: aaa

Скандальный пункт

С 14 октября по 15 января в Лувре будет идти выставка российского актуального искусства «Русский контрапункт» (LecontrepointRusse). В залах средневековой части замка-музея выставлены картины, инсталляции, арт-объекты и видеоарт современных российских художников. Не успев начаться, выставка уже успела отметиться скандалом: после того как отечественное Министерство культуры решило не отправлять за границу работы художника Авдея Тер-Оганьяна, часть участников объявила о бойкоте выставки.

 

Пермские документы

С 14 по 20 октября в Перми пройдет один из лучших на постсоветском пространстве фестивалей кинодокументалистики — «Флаэртиана». В конкурсной программе 18 фильмов из 16 стран мира, а также показ польского кино, специальная программа голландских фильмов о России и картины, отобранные американским киносеминаром Роберта Флаэрти.

 

Купер в Борках

С 17 по 20 октября в галерее «Наши художники», расположенной в Московской области в поселке Борки, будет идти выставка «Не весь Купер». Это масштабная, но, как и указано в названии, все же не полная выставка работ российско-американского художника Юрия Купера (р. 1940) — живопись, книжная графика, театральные проекты, ювелирный дизайн и скульптуры.

 

Уже завтра

С 14 по 18 октября в Москве проходит кинофестиваль «2morrow/Завтра». Мероприятие было придумано четыре года назад режиссером Иваном Дыховичным. В этом году, помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля будут проекты «DOC_открытия современной арт-богемы» и «Музыка.DOC», а также радикальные кинопоказы «Avant-Garde» и «Турбулентность».

 

Ушные дела

С 15 октября по 6 ноября в московской галерее LABORATORIAArt&ScienceSpaceбудет работать выставка австралийца  Стеларка «Интернет-ухо». Цель выставки — при помощи современного искусства дать посетителям возможность попробовать на себе, как это — иметь третье ухо.

 

Фарфоровые диалоги

С 19 по 29 октября в московской галерее «Кино» пройдет выставка Леонида Борисова и Натальи Хлебцевич «Porcelain. Хрупкая связь». Главная идея проекта — диалог художников разных поколений, который ведется через декоративное искусство, а если конкретно — через фарфоровые арт-объекты.

 

Чужие Аксельрода

С 14 октября по 7 ноября в галерее «Проун» открыта выставка работ знаменитого отечественного художника Меира Аксельрода с заманчивым названием «Чужие». Помимо графики, на ней представлены архивные фотографии и видеоматериалы, а также документальные фильмы.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение