Мы готовились к этому три года!

«Русский репортер» открыл свою первую выставку уникальных фотографий «Глазами Русского репортера»

29 сентября 2010 года в «Галерее на Солянке» в Москве открылась первая масштабная выставка уникальных фотографий, созданных специально для журнала «Русский репортер» фотографами с мировым именем.

поделиться:
13 октября 2010
размер текста: aaa

Выставка «Глазами Русского Репортера» - своеобразный отчет о годах работы журнала, отчет команды, созданной «РР».

 

На открытии фотовыставки присутствовали фотографы, редактора журналов, художники, дизайнеры журналов и фотографических выставок, галеристы и кураторы выставок, пресса и партнеры журнала «Русский репортер».

 

В выставку включены произведения лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом. Это Дмитрий Беляков, Игорь Гаврилов, Михаил Галустов, Сергей Каптилкин, Дарья Козырева, Юрий Козырев,Кирилл Лагутко, Алексей Майшев, Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова, Федор Савинцев. И это далеко не полный список авторов, которыми гордится и дорожит фотодирекция журнала. Потому что благодаря «своим» фотографам, «РР» оказывается в самых отдаленных уголках нашей страны, видит главные новостные события и повседневную жизнь, лица тех, кого общество уже признало героем, и тех, чья повседневная работа, благодаря журналу, получает признание. 

 

Фотографии лучших фотографов РР, включенные в экспозицию «Глазами Русского Репортера», в большинстве своем были опубликованы на страницах журнала, но часть снимков хранились в архиве редакции и появились на выставочной площадке впервые.  Экспозиция дополнена фотографиями из фотовыставки «РР», посвященной событиям в Южной Осетии, где для журнала работали ведущие военные фотокорреспонденты разных стран. Эта выставка была сделана  спустя буквально месяц   после трагических событий.

 

В программе показа выставки встречи с фотожурналистами «РР», слайд-показы и мастер-классы.

 

Журнал «Русский репортер» выражает благодарность спонсору фотовыставки «Глазами Русского репортера»

Промышленной  группе Ладога «Водка Царская»

 

Выставка «Глазами Русского Репортера» проходит в Москве, в выставочном зале «Галерея на Солянке» с 30 сентября по 21 октября 2010 года.

_____________________________________________________________________________

СПРАВКА

Журнал «Русский Репортер» - общенациональный иллюстрированный еженедельный журнал для активного среднего класса России, который говорит доступно о глобальном, просто о сложном и раскрывает современную Россию и героев нашего времени. «Русский Репортер» - одно из немногих российских изданий, где фотография и текст выступают на равных

Журнал «Русский Репортер»  совместно с фондом Объективная Реальность впервые после многих лет привез в Москву и Санкт-Петербург выставку World Press Photo 2007, а также участвовал в ее организации в 2008 году.

Журнал «Русский Репортер»  участвовал в проекте Stanley Greene / NOOR for Russian Reporter Magazine: The Road to Ruin: Drugs and Disease - выставка на Visa pour l'Image в г. Перпиньян, Франция в 2008 году.

В Журнале «Русский Репортер» первым был опубликован репортаж молодого итальянского фотографа Massimo Berruti / Agence VU / Grazia Neri (Italy): Pakistan - Fact or Fiction? За эту историю Massimo был удостоен премии City of Perpignan Young Reporter Award в 2009 году.

Журнал «Русский Репортер» принял участие в фотографическом проекте Consequences by NOOR/Climate Change, представленном на Саммите ООН по Климату, состоявшемся в Копенгагене в декабре 2009 года.  В настоящее время выставка “Consequences by NOOR“   путешествует по всему миру.

http://consequencesbynoor.com/

Многие фотографии  и истории, впервые опубликованные в журнале «Русский Репортер»  или сделанные по его заказу, стали лауреатами различных международных и национальных конкурсов в области фотожурналистики:

World Press Photo 2008 http://www.archive.worldpressphoto.org/search/layout/result/indeling/detailwpp/form/wpp/start/46/q/ishoofdafbeelding/true/trefwoord/year/2008

Picture of the Year International 2009

http://www.poyi.org/66/21/ae02_01.php

http://www.poyi.org/66/15/ae02.php

Также ведущее издание - американский ежемесячный журнал PDN  для профессиональных фотографов, освещающий мировую фотоиндустрию  уже более 20 лет,  в своем специальном ежегодном выпуске, вышедшем в мае 2010 года, выделил журнал РУССКИЙ РЕПОРТЕР среди десяти других наиболее значимых организаций и людей, повлиявших в текущем году на искусство фотографии.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение