В контакте

Работодатели зачастую запрещают своим сотрудникам пользоваться «аськой» и зависать в социальных сетях. Но толку от этого мало. Производители мобильных телефонов и смартфонов снабжают свою продукцию всем необходимым для неделового общения и развлечений: у большинства новинок есть функция удобного доступа к сайтам социальных сетей и сервисам с играми, видео и музыкой.

Ульяна Махкамова поделиться:
18 октября 2010, №41 (169)
размер текста: aaa

Социальный смартфон

Nokia позиционирует одну из своих новинок — смартфон C7 — как идеальный гаджет для общения в социальных сетях. Его владельцы смогут читать Facebookи Twitterв режиме реального времени, а электронные письма с аккаунтов Yahoo! или Gmail будут приходить прямо на рабочий стол. Кроме 3,5-дюймового AMOLED-дисплея у C7 есть и другие достоинства. Например, две видеокамеры: одна попроще — для видеозвонков, а другая снимает HD-видео со скоростью 25 кадров в секунду. Так что можно сразу выкладывать хоум-видео хорошего качества в Facebookили на аналогичный ресурс.

Бесплатный навигатор

У NokiaN8 также есть приложения для удобного пользования социальными сетями. А в записной книжке в контактах друзей наряду с телефонами и электронными адресами отображаются их профили и статусы, например на Twitter. Есть у N8 и функция голосовой навигации, которая действует в 70 странах мира и предоставляется бесплатно на все время пользования аппаратом. Чтобы узнать маршрут со всеми поворотами, достаточно просто задать конечную точку. Еще одна нужная вещь — встроенная 12-мегапиксельная камера c оптикой Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой.

Менеджер для «Одноклассников»

В сенсорном телефоне Cookie Lite T300 от LG есть функция SNSManager (Social Networking System), которая помогает управлять одновременно несколькими аккаунтами в нескольких социальных сетях. В T300 уже установлены приложения и сервисы «ВКонтакте», «Яндекс Карты», «Яндекс Метро», «Mail.ru Агент» и ссылки на сайты «Одноклассники», «Афиша», «Спорт-Экспресс», Facebook, Twitter. А вот если захочется сохранить картинки или игры в телефоне, придется купить микро-SD, так как внутренняя память T300 совсем небольшая. Зато этот компактный телефон можно купить не только черный, но и розовый.

Супермаркет в телефоне

В смартфонах Wave525 и Wave533 от Samsungесть приложения для работы с Facebookи Twitter, которые выводят обновления и твитты на рабочий стол. А фирменная платформа SocialHubпрекрасно справляется со всеми аккаунтами интернет-мессенджеров и электронной почты. У обеих моделей есть доступ к SamsungApps— базе приложений, откуда можно загружать игры, электронные книги, приложения для работы с соцсетями и прочее. В обоих смартфонах есть аудиоплееры с режимом SoundAlive и трехмегапиксельные камеры с функцией записи видео.

Мобильная библиотека

Кроме функции быстрого доступа ко всем популярным социальным сетям в новом смартфоне от Samsung— GalaxyS— есть еще приложение Bookstore. Это цифровой книжный магазин с внушительным выбором книг и журналов, который обновляется несколько раз в день. Купить книгу можно одним кликом, а история заказов сохраняется даже при смене телефона. Среди других достоинств GalaxySвысокопроизводительный процессор 1ГГц и поддержка самых популярных стандартов беспроводной связи — Bluetooth3.0, USB2.0, Wi-Fi.

Мультиразвлечение

По словам производителей, смартфон Sony Ericsson Xperia X8 — идеальный гаджет для мультимедийных развлечений. Игры можно загружать из магазина Android Market, музыку — из PlayNow, видеоролики — с YouTube. Смартфоном можно управлять в одно касание: все необходимые функции в виде иконок находятся в углах трехдюймового сенсорного дисплея. И конечно же, в X8 установлено приложение Timescapeдля быстрого доступа ко всем социальным сетям. Этот смартфон предлагается аж пяти цветов.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Бадрах Сьанислав 14 сентября 2011
samsung на Bada еще сыроваты
Бадрах Сьанислав 14 сентября 2011
Sony Ericsson Xperia X8 был бы всем хорош если не так глючил.
сидоров антон 11 ноября 2010
полезная информация.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение