--

Теракт в Грозном

Тимур Юсупов поделиться:
19 октября 2010
размер текста: aaa

Сегодня утром террорист-смертник подорвал себя около здания парламента Чеченской республики. Это произошло около 8:30 утра по московскому времени, когда на территорию парламента вслед за машинами депутатов въехал автомобиль с тремя боевиками. Один из них подорвал себя сразу же, другие двое забаррикадировались в здании.

В результате спецоперации, которой руководил лично глава республики, боевики были уничтожены. В результате теракта погибли три человека – двое охранников здания и завхоз парламента. По данным Следственного комитета в больнице с ранениями доставлено ещё 17 человек, среди которых шесть сотрудников милиции. Всего, по словам Рамзана Кадырова, в операции приняли участия 12 силовиков.

Сейчас на месте событий работает следственный комитет. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Тела боевиков опознать на месте не удалось, их личности станут известны после экспертизы.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая в Чеченском парламенте, заявил: «Мы не допустим, чтобы кто-то пришел к нам с мечом. Они должны знать, что от меча и погибнут».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение