"Все закончится бабьим царством"

Саша Денисова поделиться:
20 октября 2010
размер текста: aaa

"Облако, озеро, дети" / «РР» № 27 (155) 13 июля 2010, автор Саша Денисова

Печально, однако. У таких ультразаботливых мамаш (а они, по моим наблюдениям, составляют значительное большинство) вырастают сверхинфантильные дети. На каком-то этапе взросления ребятки, конечно, бунтуют. Но потом понемногу приходят к выводу, что так жить куда удобнее. Если мамаши страстно хотят быть вечными служанками, почему не предоставить им такую возможность? А самим «жить в коротком отрезке времени, как бабочки». Потом инфантильные мальчики становятся инфантильными мужьями и отцами, еще больше стимулируя в своих супругах сервисный инстинкт. В сущности, об этом говорится уже много лет, на моей памяти даже не первое десятилетие, но ком катится все дальше, и, похоже, однажды дело кончится полным бабьим царством. В стиле «Новых амазонок». Или «Соломенного человека»...

Семен Иванович Крупов

Ответ

Ну, Семен Иванович, я бы так круто их не судила. Это прекрасные женщины, умницы, красавицы, активистки и все такое прочее. Когда они рожали детей, время было мрачное: никаких памперсов — только марля, бинтики, вата. Вся советская инфраструктура вроде молочных кухонь зашаталась и рухнула. Окружающие вертели пальцем у виска и говорили: «Вы что, сумасшедшие? Тут тектонические разломы, смутное время, а вы — рожать!» У их сыновей не было друзей-сверстников во дворе. Поэтому их нежность и опеку понять можно: послевоенные поколения вообще вырастали взлелеянные и инфантильные, но часто и революционные — взять тех же хиппи. А вообще, если честно, ключевой момент в этой колонке — зависть. Во-первых, исключили из беседы и валяйся скучай. Во-вторых, здорово, когда у тебя взрослые сыновья и ты занимаешься их проблемами. Женщины вообще ужасно любят лезть в мужские дела.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение