Фильмы

поделиться:
20 октября 2010
размер текста: aaa

Концерт

Раду Михайляну

Давным-давно главный герой был восходящей звездой Большого театра, но его перевели в уборщики, после того как он отказался исключить из своего оркестра еврейских музыкантов. И вот у него появляется шанс реабилитироваться — поехать во Францию вместо другого музыканта. Но прежде ему надо собрать свой оркестр, а это непросто, так как все его участники тоже стали уборщиками, грузчиками, таксистами и даже ударниками порно-индустрии. Интернациональная комедия с русскими и французскими артистами от румынского режиссера.   

Убежище

Франсуа Озон

В первом же эпизоде от передозировки умирает молодой парень (Мельвиль Пупо). Его беременная девушка (реально беременная Изабель Карре) уезжает вынашивать их ребенка в деревню на побережье Атлантики. Туда же прибывает ее брат в надежде помочь сестре справиться с трагедией. Предпоследняя работа Озона, относящаяся к разряду его «личных» фильмов — лирических и камерных историй о свободных людях в безвыходных обстоятельствах. Легкое и быстрое кино о жизни и смерти.

13 (Чертова дюжина)

Гела Баблуани

Пять лет назад Гела Баблуани, сын грузинского режиссера Теймураза Баблуани, дебютировал во Франции с черно-белым нуаром «13» — мрачной историей про подпольный клуб убийств. Люди там становятся в круг, прикладывают к чужому затылку пистолет, вслепую крутят барабан с одним патроном и по команде нажимают на курок. И так до тех пор, пока в живых не останется только один человек. Теперь этот сюжет он переснял в Нью-Йорке с участием Микки Рурка, Джейсона Стэтхэма, Рэя Лиотты и рэпера 50 Cent. Получилось хорошо, но с оригиналом все равно не сравнить.      

Фильм Социализм

Жан-Люк Годар

Последняя работа последнего и главного киноавангардиста. Несколько обрывочных историй пересекаются на круизном теплоходе. Среди персонажей — французский философ Ален Бадью, американская рок-икона Патти Смит, какие-то русские и какие-то палестинцы. Но сюжета как такового нет. Зато есть магическое изображение, интеллектуальный монтаж и еще ритм, укачивающий так, словно вы на палубе лайнера, отправленного в бесконечное плавание — не только по городам-героям (вроде Одессы), но и в прошлое, в историю мира и кино. Монтажное (оно же поэтическое) кино в чистом виде.

Gladkeeh о фильме «Фильм Социализм»:

http://gladkeeh.livejournal.com/135010.html

В одном из эпизодов появляется ангелоподобный белокурый малыш Люсьен в красной майке с надписью «СССР» и серпом и молотом. Он размахивает палкой и произносит: «Я вас всех могу отметелить! Я даже нападу на солнце, если солнце нападет на меня». Этот момент вызывает самую сильную реакцию в российской аудитории и, не требуя особых комментариев, оправдывает в ее глазах смысл названия и все остальное содержание фильма.  

Город воров

Бен Аффлек

Главарь грабителей банков (Бен Аффлек) влюбляется в девушку (Ребекка Холл), которую он когда-то взял в заложницы, а потом отпустил. Не зная, кто он на самом деле, девушка отвечает ему взаимностью. Любовь эта так сильна, что парень решает завязать, но бывшие подельники не позволят ему этого сделать. Отличная криминальная драма про любовь, деньги, азарт и преступления. Второй фильм Бена Аффлека, чей режиссерский талант в сто раз превосходит актерские способности.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение