Гран-при в России

«При строительстве трассы для “Формулы-1” наши спортсмены, наш автоспорт получат дополнительную хорошую современную площадку для развития, для тренировок, для проведения других соревнований. Это, безусловно, привлечет внимание молодежи к спорту вообще и к автоспорту в частности». Владимир Путин, премьер-министр России.

поделиться:
20 октября 2010
размер текста: aaa

Уже через четыре года в России стартует собственный этап «Формулы-1» — на прошлой неделе был подписан контракт, закрепляющий за нашей страной право на проведение «королевских гонок» с 2014 по 2020 год с возможным продлением еще на пять лет. Трасса для них будет построена в Олимпийском парке Сочи. Впрочем, хотя «Формула-1» и занимает третье место в списке самых популярных спортивных соревнований в мире, российский этап принесет одни убытки. Только выплаты по контракту составят $550 млн, но ведь нужно еще проложить трассу — по словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, автодром будет построен за счет государства и обойдется примерно в $100 млн.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение