Концерты

поделиться:
20 октября 2010
размер текста: aaa

«Пилот»

Клуб ArenaMoscow22 октября

Наследники русского рока в его наиболее доморощенном изводе, новая кровь для поклонников «Алисы» и «ДДТ», группа «Пилот» играет, по сути, утяжеленный городской романс. Только тексты Илья Черт пишет с претензией на философскую поэзию. Черт (Кнабенгоф) даже пафоснее Шевчука и Кинчева, только этого, кажется, никто не замечает. Тексты вроде «Время искать себя самого, время искать пшеницу средь трав» уже сделали его кумиром молодежи.

«Lюк»

Клуб «Гоголь» 23 октября

Совершенно непонятно, почему украинцам удается делать модную поп-музыку, а русским нет. В 2005 году группа «Lюк» записала очень крутой альбом «LEMON» со светлыми мелодиями и нежным вокалом. Непостижимо, что такая музыка родилась в Харькове. Впрочем, к тому альбому приложил руку (и голос) очень талантливый музыкант из знаменитой группы 5’nizza— Андрей Запорожец (Sun). Но и сейчас, без него, «Lюк» держится на плаву: недавно они записали сингл со шведской звездой Джей-Джеем Йохансоном.

«Аквариум»

Крокус Сити Холл 28 октября

Когда-нибудь отечественная популярная музыка продвинется дальше по алфавиту, но пока что в России есть две великие группы и обе на «А» — «Аквариум» и «Аукцыон». Обе выступают 28 октября, но в разных местах: «Аукцыон» в клубе Ikra, «Аквариум» в более понтовом Крокус Сити Холле. Обещано, что Гребенщиков на этом концерте споет четыре новые песни, написанные этим летом, а также впервые после долгого перерыва исполнит «Поезд в огне» — революционный гимн конца 80-х.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение