Мини-ферма

В мире бум на миниатюрных питомцев. Уменьшенные копии сельскохозяйственных животных и лесных зверей все чаще занимают место привычных собак и кошек. Коз держат на балконе, лошадей укладывают в кровать, а ежиков таскают в сумочках вместе с брелками. Человек стремится приблизить природу к себе, уменьшая представителей животного мира, как в киноблокбастере.

26 октября 2010, №42 (170)
размер текста: aaa

Ходячая газонокосилка

Крошечные козочки, не выше 50 см в холке, похожи на диковинных собак. Их можно научить ходить на поводке и показывать трюки. Владельцы утверждают, что козочки способны даже освоить правила гигиены, используя для туалета специальный поддон или дожидаясь прогулки. Они с легкостью заменят газонокосилку, тщательно «подстригая» траву у крыльца, и в придачу будут давать литра полтора молока на завтрак.

 

 

Ослик с хорошим характером

Миниатюрным (высотой от 66 см) копиям ослов чуждо упрямство их более крупных собратьев. Да и с чего бы им упрямиться? Кататься на них могут только дети весом не более 40 кг. Зато мини-ослы с успехом заменяют собак: откликаются на имя, встречают хозяев у дверей, требуют длительных прогулок и радостно прыгают по команде через препятствия. С особым пиететом поклонники этих животных отзываются об «ослиных объятиях» — инстинктивном порыве ласково положить голову на плечо любимому хозяину, если, конечно, тот присядет на корточки.

 

 

Молоко с доставкой на дом

Построенные под копирку домики одноэтажной Америки не приспособлены для содержания крупного рогатого скота, но многие городские жители, истосковавшиеся по природе, готовы на все ради общения... с коровами. Миниатюрные буренки весят от 200 кг и могут давать до трех литров молока в день. Впрочем, их мясо-молочные качества — не главное. До 80% мини-коров живут в семьях как домашние любимцы. Теленка, словно сумочку, можно выбрать под цвет дома: рыжего, крапчатого, молочно-белого или с черными, как у панды, кругами вокруг глаз. На своих сайтах заводчики миниатюрных коров рекламируют кроткий нрав малышей и готовность часами играть с хозяевами.

 

 

Конь-огонь в городском интерьере

Ассоциация ветеринаров США признала миниатюрных лошадей лучшими поводырями для слепых. У них очень развито периферическое зрение, они способны видеть в сумерках, не отвлекаются на других животных, их нельзя «подкупить» сочным гамбургером, да и живут они долго — до 35 лет. Маленьких лошадок часто селят в квартирах, надевая им на ноги специальные ботиночки, чтобы копыта не скользили по полу. Хозяев только предупреждают о том, что лошадь не умеет сидеть, так что за столом вряд ли составит им компанию. Впрочем, многие заводчики против такого очеловечивания: лошади, пусть даже маленькой, нужно носиться по полям и вволю щипать траву, а не нежиться в кровати рядом с хозяином.

 

 

Мода на хрюк

Свинья в квартире — не нонсенс и не метафора. Мини-пиги прочно прописались в человеческом жилище. В содержании они не сложней кошки или собаки: свинки не линяют, легко приучаются к лотку и не нервируют соседей лаем. Правда, они разговаривают: хрюкают, подвизгивают, тявкают, сопровождая звуками практически каждое свое действие. А еще свинки любят поесть, поэтому всегда умильно выпрашивают кусочки. Ожирение — самая частая проблема, с которой сталкиваются владельцы мини-пигов. Кроме того, свинки любят делать подкопы, «подрывая» пятачком обувь, вещи, линолеум. Отучить их от вредной привычки можно, но проще оборудовать «игровую площадку» и почаще выводить пига на прогулку.

 

 

Колючее украшение

В Великобритании крошечных ежей рекламируют как очаровательный модный аксессуар, который можно носить в дамской сумочке. Женщины выбирают малышей по цвету колючек: шоколадные, розовые, персиковые, молочно-белые... Продажи их возрастают перед Новым годом и Рождеством, принося зоомагазинам неплохую прибыль, ведь минимальная цена ежа — 200 долларов. Правда, защитники природы бьют тревогу: нельзя же приравнивать животных к колье и дорогому телефону. Но мало кто может устоять перед крохотным ежонком, умещающимся в ладонь. Тем более что африканский карликовый еж — прирожденный клоун. Одно плохо: он не в меру любопытен и доставляет хозяевам по утрам много беспокойства, засыпая после ночной прогулки в самых неожиданных местах: среди книг в шкафу или в углу ванной комнаты.

 

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение