Исправляйтесь на свободе

Число заключенных в России может уменьшиться на треть

Дмитрий Медведев инициировал очередную масштабную либерализацию Уголовного кодекса. По десяткам видов преступлений тюремный срок заменят на штрафы или исправительные работы. Проект закона уже внесен в Госдуму.

Александр Цыганков поделиться:
26 октября 2010, №42 (170)
размер текста: aaa

Закон, разработанный Минюстом, призван дать судьям более широкий выбор при назначении наказания. По 118 составам преступлений нижним пределом наказания вместо исправительных работ или тюрьмы станет штраф. А по 11 видам преступлений он и вовсе будет основным вариантом наказания.

Новые меры помогут разгрузить колонии. Министр юстиции Александр Коновалов рассчитывает, что в итоге заключенных в России станет меньше на треть. Судя по всему, министерство намеревается сломать тенденцию последних лет, когда число осужденных за преступления небольшой тяжести постоянно росло (см. графики). Послабления не коснутся статей, предусматривающие наказание за терроризм и преступления против личности, заверяет Минюст.

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение