Фильмы

поделиться:
27 октября 2010
размер текста: aaa

Жизнь в военные времена

Тодд Солондз

Солондз, один из главных американских «независимых», снял сиквел своего хита «Счастье». То был сардонический портрет белозубых американских лузеров, погрязших в депрессии и одиночестве, фальшивой политкорректности и сексуальных фрустрациях. В новом фильме, снятом через десять лет после «Счастья», все стало еще хуже: к сексуальным комплексам добавился страх перед педофилией, а к социальным страхам — синдром 11 сентября. Язвительная интеллектуальная комедия о том, что никакого счастья нет, но это еще не повод не радоваться жизни.

Овсянки

Алексей Федорченко

Экранизация одноименной повести прекрасного писателя Дениса Осокина — история двух мужчин и мертвой женщины, которую они везут по дорогам России, чтобы сжечь ее тело у реки, а прах предать воде. Так хоронят своих близких представители древнего народа меря, чьи традиции то ли воссоздал, то ли вообразил Осокин. Изящное кинематографическое стихотворение, которое понравится даже тем, кто терпеть не может поэтическое кино. Приз за операторскую работу на последнем фестивале в Венеции.

Молоко скорби

Клаудиа Льоса

Главная героиня страдает странным недугом: у нее в промежности растет картофельный плод, не позволяющий девушке заниматься сексом. Так захотела ее мать, изнасилованная террористами во время беременности и боявшаяся, что подобное может произойти и с ее дочерью. История восходит к недавнему прошлому Перу, где в период с 1980 по 2000 год было зарегистрировано почти 70 000 убийств и огромное число других преступлений. Победитель «Берлинале-2009», изысканная драма с элементами магического реализма, снятая племянницей Марио Варгаса Льосы.

Социальная сеть

Дэвид Финчер

Всемирная паутина и отдельные сетевые корпорации продолжают необратимо изменять мир, а их создатели, неизвестные большинству интернет-пользователей, становятся главными героями современности. «Социальная сеть» — это история создания Facebook и ее основателя Марка Цукерберга, ныне миллиардера, а еще недавно студента Гарварда, придумавшего способ общаться с соседями по общежитию и не подозревавшего, в какой феномен все это выльется. Масштабная драма об успехе, деньгах, власти и карьере. И о том, на какие жертвы надо пойти, чтобы всего этого добиться.

Stop-black-pr о фильме «Социальная сеть»

http://stop-black-pr.livejournal.com/253013.html

Гребец — тормоз. Произошло из фильма «Социальная сеть»… Гребцы заказали Цукербергу проект, Цукерберг движок сделал, но использовал для своего проекта. Гребцы обиделись и, вместо того чтобы по-быстрому таки доделать свой проект, имея несравнимое превосходство над Цукербергом в ресурсах, они тупо судились с ним, пока тот не занял окончательно всю нишу на рынке. А Павел Дуров не обиделся и сделал через 2 года «ВКонтакт», 100% идентичный «Фейсбуку».

Шальные деньги

Даниэль Эспиноса

Экранизация одноименного шведского бестселлера. Обычный стокгольмский таксист решает подзаработать и становится наркодилером. Вскоре он налаживает связи со всеми представителями национальной мафии, которая не менее колоритна, чем итальянская, и даже выходит на международный уровень, впутывая в свой бизнес сербов и латиноамериканцев. Шведский вариант «Карт, денег и двух стволов» — криминальное чтиво о скандинавских братках, ни в чем не уступающих своим русским, американским и британским коллегам.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение