--

Защита от всего

В системе потребностей человека безопасность занимает вторую строчку — сразу за физиологическими потребностями в еде, пище и крыше над головой. Конечно, от всего на свете застраховаться невозможно. Но почувствовать себя более уверенно с помощью специальных гаджетов… Почему бы не попробовать?

2 ноября 2010, №43 (171)
размер текста: aaa

Телефонный сторож

Мало кто может похвастаться тем, что ни разу не забывал мобильный телефон в кафе, на сиденье машины или в гостях. Небольшой брелок под названием Zommстанет настоящим спасением от рассеянности. Прикрепите его к ключам, поясу или просто положите в карман. Теперь, как только вы отойдете от своего телефона более чем на десять метров, Zommвключит сигнал тревоги, начнет вибрировать и мигать светодиодами. С объектом охраны брелок соединен через Bluetooth. Аккумулятора хватает на два часа непрерывного разговора, а вот заряжать его придется не менее четырех часов. Главное — не терять брелок и телефон одновременно, чтобы не было вдвойне обидно, ведь стоит Zommпорядка $80.

 

Джентльменский аксессуар

Этот зонт-кастет долгое время гулял по интернету как образец забавного дизайнерского концепта. Теперь его можно купить, правда за весьма внушительную цену — около $280. Umbuster удобен и как стильный зонт, и как оружие. Черное полотно сделано из материала, отталкивающего, как заявляет его создатель Срули Рехт, воду и кровь. Изготовленная из алюминиевого сплава ручка в форме кастета крепится к металлической штанге, которая не сломается от удара. Похоже, дизайнер, которому в жизни доводилось дважды переезжать, спасаясь от военных действий, воплотил в Umbuster свою детско-юношескую мечту о безопасности. В России такой зонтик будет нелишним во время ночных прогулок, но его владельцу лучше заранее придумать, как доходчиво объяснить наряду милиции разницу между холодным оружием и дизайнерской задумкой.

Громкий охранник

Еще один гаджет, способный покалечить, правда только морально, умещается в обычной женской сумочке. Небольшой девайс, похожий на фонарик, заставит растеряться любого уличного грабителя. Нажав на красную кнопку, вы включите сирену мощностью 130 децибел. Для сравнения: стандартная автомобильная сигнализация воет с силой 110–120 децибел. Но это не все функции Cavius Alarm. Его можно повесить на ручку входной двери внутри квартиры, уходя на работу, или прикрепить к пляжной сумке, отправляясь купаться в море. Датчик движения самостоятельно включит пронзительную сирену, если в помещение кто-то войдет или попытается унести без спроса ваши вещи. Но и это еще не все. В Cavius есть встроенный датчик дыма, так что оставлять гаджет рядом с пепельницами не рекомендуется. И не забывайте ни на минуту о том, что эта вещица лежит в вашей сумке: случайно нажав красную кнопку, вы изрядно напугаете прохожих. Стоит мини-сирена 3490 рублей.

 

Бронированный кошелек

 Устав от карманников, американец Стив Кабули создал кошелек, который практически невозможно украсть. Используя Bluetooth, его можно подключить к мобильному телефону. Как только расстояние между двумя предметами превысит десять метров, телефон тут же начнет подавать звуковой сигнал. Но главное достоинство iWallet все же не в этом. Достать из него деньги сможет лишь владелец, предварительно приложив палец к встроенному в кошелек сканеру отпечатков. Не поддастся девайс и обычному ножу: iWallet выпускается в двух вариантах — из углеродного волокна, которое используется в производстве самолетов, или же из кевлара, материала, из которого делают бронежилеты. Стоит кошелек недешево — $299, но вряд ли кому-то придет в голову часто его менять.

 

Кружка для жадин

Создательнице этой кружки, дизайнеру из Израиля Эфрат Гоме, по-видимому, надоело отыскивать свою посуду на столах сотрудников, и она решила защитить ее, встроив в нее... пробку. Выпил кофе, вынул пробку — превратил обычную чашку в совершенно бесполезный предмет. Кому нужна чашка с дыркой? А пробку можно привесить на брелок с ключами. Просто и действенно. Подарок для настоящих жадин пока что существует только в виде концепта, но уже успел получить несколько премий на фестивалях.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение