Памяти футбольного провидца

«Конечно, это потеря как в плане имиджа, так и с экономической точки зрения. У нас в аквариуме есть совсем маленький осьминог, который регулярно обучался у Пауля. Надеемся, что он так же удачно будет делать прогнозы». Бастиан Шеппер, менеджер океанариума «Зеелайф»

поделиться:
2 ноября 2010
размер текста: aaa
Getty Images/Fotobank

Любимец футбольных болельщиков осьминог Пауль из немецкого города Оберхаузена покинул этот мир. Головоногий превратился в знаменитость во время чемпионата мира по футболу, взявшись предсказывать — причем каждый раз верно!  — исходы игр с участием сборной Германии. Популярность Пауля, сумевшего определить победителя даже в финальном матче, где немцы уже не играли, достигла апогея по окончании мундиаля: в его честь устраивали праздники, о нем слагали песни и снимали фильмы. Увы, Пауль недолго наслаждался своей славой. Особи его рода Octopus vulgaris живут не дольше трех лет, а Пауль был уже в преклонном возрасте. Принято решение похоронить знаменитость во дворе океанариума и поставить на этом месте памятную стелу.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение