Фильмы

поделиться:
3 ноября 2010
размер текста: aaa

Последний романтик планеты Земля

Арно Ларрье, Жан-Мари Ларрье

Главный герой (Матье Амальрик) приезжает с женой на каникулы в Биарриц и тут же изменяет ей с загадочной незнакомкой. Этот легкий адюльтер — лишь первое событие в череде фатальных ошибок, которые постепенно ввергают его в пучину хаоса, а мир приводят к концу света. Откровенно китчевая и нарочито идиотская комедия о том, что «всадники Апокалипсиса» — это не какие-то там темные высшие силы, а элементарные человеческие слабости. Оригинальное название фильма — «Последние дни человечества», но конец света тут действительно носит романтически-издевательский характер.

Турне

Матье Амальрик

Французский горе-продюсер (Матье Амальрик), курирующий в Штатах китчевое шоу «Новый бурлеск» с участием американских стриптизерш бальзаковского возраста, решает устроить им гастроли у себя на родине, где сам уже сто лет не был. Но возвращение во Францию оборачивается для него катастрофой. Кино о закулисной жизни никому не нужных людей, выходящих на сцену лишь с одной целью — развлечь не столько зрителей, сколько самих себя и попутно отключиться от невеселой реальности.  

Мегамозг 3D

Том Макграт

Мегамозг — выдающийся злодей и не менее выдающийся неудачник, чьи гениальные замыслы все время обламывает Мачомен. Но однажды этот защитник человечества погибает, и Мегамозгу становится скучно, так как теперь ему не с кем бороться. Поэтому он сам создает себе противника — существо по имени Титан, которое должно быть круче и мощнее Мачомена. Однако Титан противится своей природе и вместо того, чтобы быть хорошим, предпочитает быть очень плохим, что не входило в планы его создателя. Чересчур концептуальный мультфильм о том, что добро не может существовать без зла и наоборот.

Брестская крепость

Александр Котт

Масштабное полотно про оборону Брестской крепости, которое ничего не добавляет к тому, что мы уже и так знаем о Великой Отечественной войне из советских фильмов и учебников. Российская киноиндустрия продолжает оставаться самой непрошибаемой в мире: пока в Америке и Европе пытаются найти новый взгляд на Вторую мировую, рассказывая о том, о чем раньше все молчали, наши киношники упорно тиражируют старые, еще сталинские военные мифы. И даже провал «Утомленных солнцем 2» вряд ли заставит их остановиться. В общем, очередное ура-патриотическое кино с кучей современных спецэффектов, но все равно «сделанное в СССР».

Впритык

Тодд Филипс

Режиссер — автор феерического «Похмелья» («Мальчишник в Вегасе»), одной из лучших комедий прошлого года. Там четверо закадычных друзей гуляли накануне свадьбы одного из них и так отрывались, что на следующее утро не могли ни черта вспомнить и понять, куда делся виновник торжества. Новый фильм — практически сиквел: главный герой (Роберт Дауни-младший) должен успеть домой к рождению первенца, но компанию ему составляет странноватый попутчик (Зак Галифианакис), превращающий их путешествие в чистый паноптикум. Комедийный роуд-муви и отличное кино о мужской дружбе с по-настоящему мужскими шутками — совершенно не тупыми, а изобретательными и остроумными.   

Magdalenasw о фильме «Впритык»

http://magdalenasw.livejournal.com/8634.html

Трейлер фильма «Впритык» может напомнить классическую комедию «Самолетом, поездом и автомобилем», но Дауни с Галифианакисом составили настолько удачный и самобытный тандем, что всякие сравнения теряют смысл.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Артющенко Андрей 6 декабря 2010
Отличный фильм про нашу с вами дорогой автор историю. Оба моих деда прошли войну и я уверен - фильм бы им понравился. В фильме нет идиотских придумок ныне свойственных многим военным фильмам. Выходя из кинозала у многих наворачивались слезы. в зале никто не обжирался попкорном и колой. Это уже показатель. Да Михалковский фильм это издевка над войной и людьми в не учавствовавшими. Но данный фильм хорошее историческое пособие не для Них, а для Нас.
Марчук Андрей 9 ноября 2010
"Брестская крепость"

А автор рецензии сам то смотрел этот фильм?
В Германии и Австрии за отрицание преступлений нацистов уголовная ответственность. Судя по всему пора и нам вводить аналогичные меры за отрицание подвигов советских граждан в годы Великой Отечественной войны.
Если Вам нечего не говорят фамилии Фомина, Кижеватова и Гаврилова -- пишите рецензии на американские фильмы, там вообще все выдуманно.
Стоило выйти более-менее правдиво описывающему события начала войны фильму, как на него куидаются: "Ура-патриотизм", "сделано в СССР" и тд. Сталинский миф? съездите в брест и посмотрите мемориал, да хотя бы в интернете зайдите на страничку Брестской крепости.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение