Русские пьют заметнее

Владимир Антипин поделиться:
8 ноября 2010
размер текста: aaa

"Синяя яма" / «РР» № 35 (163) 9 сентября 2010, автор Владимир Антипин

Статья необъективная и не имеющая никакого отношения к реальности. Я вам могу называть сколько угодно людей, которые не пьют и никогда не пили, живущих в России, и не только в Москве, причем живущих совершенно нормально. У неподготовленного человека, прочитавшего вашу статью, действительно может создаться впечатление, что все безнадежно, Россия погибла, и самое лучшее — это всем разом пустить себе пулю в лоб. Только, еще раз повторяю, все это не имеет отношения к реальности. Не надо говорить за абсолютное большинство.

А «по эту сторону» как раз очень даже неплохо. Тепло и уютно. Живи и наслаждайся жизнью. Не надо себе и нам придумывать проблемы.


Джон Манглс

Ответ

Уважаемый Джон! Я вам также могу назвать сколько угодно людей, которые пили, пьют и будут пить. И таких людей действительно огромное количество на всех уровнях социальной лестницы. Алкоголизм — это проблема не только бедного большинства, но и богатого меньшинства. И если вы этого не замечаете, то живете в какой-то другой, более совершенной стране. Огромное количество пьющих не означает, что Россия спилась окончательно и бесповоротно. Пьющие есть везде. Даже в благополучной Европе их не меньше, чем у нас. Просто русские в отличие от европейцев пьют как-то заметнее, с цыганами и мордобоем. А в материале речь вообще-то шла не о проблеме алкоголизма как таковой, а о людях, решивших с выпивкой завязать, и о мотивах, которые этими людьми двигали. А раз у страны все-таки есть желание бросить пить — значит, не все еще потеряно.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение