--

Антиядерные протесты в Германии

В северной Германии прошла волна массовых протестов "зеленых" против транспортировки и захоронения на территории страны 11 контейнеров с ядерными отходами из Франции

Более 100 тонн радиоактивных отходов были перевезены на расстояние около 1000 км на специальных контейнерах Castor с территории Франции  к ядерному хранилищу в Горлебене на севере Германии.

поделиться:
9 ноября 2010
размер текста: aaa

Горлебен – небольшая деревня на севере Германии, где находится хранилище ядерных отходов. Здесь же находятся соляные шахты, в которых может быть оборудован репозиторий (постоянное, "геологическое" захоронение).

Большинство активистов и экспертов подозревают правительство Германии в намерении окончательно захоронить здесь эту партию отходов, хотя официально говорится лишь о временном размещении.

В минувшие выходные и в понедельник, 8 ноября, многочисленным активистам, заблокировавшим железнодорожные пути, удалось приостановить продвижение поезда. Однако в итоге победа осталась за полицией Германии, которая силой, применив дубинки и слезоточивый газ, вытестила протестующих с пути поезда.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
10 ноября 2010
Когда же статьи будут без ошибок? Почти каждая статья содержит грамматические или пунктуационные ошибки... Хоть в Word бы проверяли!

"...вытестила протестующих...". ВытесТила - это как?
Google archersau@gmail.com 9 ноября 2010
Никак не пойму, что толку от их забастовок.Полицией всех разогнали-поезд проехал.
Во Франции и Греции люди бастуют, а гос. аппарат все равно законы принимает.И сильно это от нашего положения отличается?Или просто их правительство лучше умеет пользоваться маской необходимости?
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение