Комиссары: из дорожных в коммунальные

Несколько месяцев назад «РР» рассказывал о первоуральских «Дорожных комиссарах» («Герои асфальта», «РР» № 22 от 10 июня). И вот их первая ощутимая победа: в городе впервые за последние 20 лет выполнен годовой план по ремонту дорог. Взяв на себя функции народного контроля за действиями ремонтников, комиссары добились того, что по городу наконец-то можно проехать не только на грузовике.

Владимир Антипин поделиться:
9 ноября 2010
размер текста: aaa

— Я впервые за последние годы решился на ремонт подвески, — сообщил «РР» один из комиссаров Алексей Каветских. — До этого считал, что это бессмысленная трата денег. Многие горожане до сих пор ходят по Первоуральску с раскрытыми ртами. А мы просто не позволили бессмысленно «осваивать» бюджетные средства. В итоге денег хватило на все.

Сейчас «Дорожные комиссары» плотно занялись городской коммуналкой. Общественники зарегистрировали собственную управляющую компанию, чтобы лично заниматься обслуживанием домов. Первое погружение в проблемы ЖКХ показало, что ситуация с дорогами — это детский лепет по сравнению с тем, что творится в коммунальной сфере. Выяснилось, что главная коммунальная компания Первоуральска зарегистрирована на Кипре. А деньги населения, которое оплачивает 98% стоимости потребленных ресурсов, до поставщиков не доходят. Городские власти традиционно нервничают, но продолжают делать вид, что ничего не происходит. Примерно так же они вели себя, когда общественники только начинали заниматься дорогами.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение