7 важных событий (11.11 - 18.11)

поделиться:
10 ноября 2010
размер текста: aaa

Документальная Голландия

С 17 по 28 ноября в Амстердаме будет проходить 23-й Международный фестиваль документального кино (IDFA), один из наиболее престижных в Старом Свете. Полторы недели в главных кинотеатрах голландской столицы будут показывать документальные ленты, снятые режиссерами со всех уголков Европы. Призы победителям, в зависимости от номинации, составят от полутора до 125 тысяч евро.

Воронежские акции

12 по 19 ноября в воронежском торговом центре «Европа» будет работать выставка «Живой музей перформанса». В ней принимают участие художники из Воронежа и других городов России, а также гости из Европы. Помимо перформансов запланирована постоянная экспозиция — фотографии, инсталляции, объекты и диорамы.

Человек с расширением

16 ноября в столичном театре «Практика» открывается фестиваль документального театра «Человек.doc». Основная идея проекта: у каждого спектакля есть режиссер и драматург, но исполняет пьесу герой, история которого легла в основу сюжета. Фестиваль завершится 28 ноября.

Плимптон-шоу

С 10 по 21 ноября в московской Галерее на Солянке будет проходить выставка известного британского художника-мультипликатора Билла Плимптона, одного из создателей фирменного стиля MTV1990-х. Экспозицию составят 30 эскизов и несколько десятков видеороликов. 17 ноября в Москву на пару дней прилетит и сам Плимптон — он представит свой фильм «Идиоты и ангелы».

Сибирь лионская

С 15 по 20 ноября во французском городе будет проходить фестиваль современного российского искусства «Неизвестная Сибирь». Среди участников Алексей Айги и «Ансамбль 4’33”», Челябинский театр современного танца, Русский инженерный театр «AXE», театр «Тень», Международный канский видеофестиваль, арт-группа «Синие носы», Андрей Родионов и группа «Елочные игрушки», художник Александр Петлюра, музыкант Петр Айду и акционисты Liquid Theatre.

Ничего, ничего, ничего

С 18 по 27 ноября в питерской галерее «КвадраТ» можно посмотреть выставку Марины Жуковой «Ничесоже». Через свои объекты и рисунки художница будет пытаться дать ответ на вопрос, что такое искусство. Каждая эпоха отвечала на него по-своему, Жукова хочет показать современный взгляд на проблему.


Питерско-пермский стиль

До 5 декабря в Санкт-Петербурге продлятся Дни пермской культуры. Откроется фестиваль выставкой «Видение», которую представит музей современного искусства PERMM. Кроме нее в рамках фестиваля запланированы выставки «Портреты неизвестных», «Выбор Перми и выбор Санкт-Петербурга», «Экспедиция». Задействованы восемь площадок в разных частях города.

 
 
 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение