Легенда марафона снял кроссовки

«Я никогда не думал об уходе из спорта. Но после травмы я не хочу, чтобы мне впредь из-за повреждений приходилось досрочно заканчивать соревнования. Поэтому я и принял такое решение». Хайле Гебреселассие, бегун.

поделиться:
10 ноября 2010
размер текста: aaa

В Нью-Йорке состоялся знаменитый легкоатлетический марафон, входящий в мировую серию World Marathon Majors. В забеге приняли участие 40 тыс. человек, а поддержать их пришли более 2 млн болельщиков. Дистанция длиной 42 км 195 м проходила через Стейтен-Айленд, Квинс, Бронкс, Бруклин, Манхэттен, а финишировали спортсмены в Центральном парке. Россию на марафоне представляли Инга Абитова, Людмила Петрова, Татьяна Пушкарева, занявшие соответственно четвертое, седьмое и пятнадцатое места. Главную сенсацию марафона сотворил знаменитый эфиопский бегун и рекордсмен мира Хайле Гебреселассие: 37-летний спортсмен не добрался до финиша, сошел с дистанции, после чего объявил о завершении карьеры. Победителями марафона стали кенийка Эдна Киплагат и эфиоп Гебре Гебремариам.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение