Зазеркалье

Даже если камера вам нужна, чтобы делать фотографии типа «я и пальма», вы все равно рано или поздно обзаведетесь зеркалкой. Потому что большая камера — это круто. Только вот в последнее время зеркальные фотокамеры становятся все меньше и легче, при этом количество функций у них прибавляется: они даже могут снимать 3D-картинки.

Ульяна Махкамова поделиться:
10 ноября 2010, №44 (172)
размер текста: aaa

Магниевая защита

Nikon D7000 снимает и фото, и видео. Благодаря встроенным функциям редактирования формата Full HD отдельные видеокадры можно сохранять как фотографии. Диапазон чувствительности расширен и составляет от 100 до 6400 ISO с возможностью увеличения до 25 600 единиц. Камера надежно защищена от ударов и падений: ее верхняя и задняя крышки сделаны из магниевого сплава. Также у D7000 есть система АФ с 39 точками фокусировки и механизм затвора, поддерживающий выдержку до 1/8000 с, а двойные гнезда для карт памяти SD позволят увеличить объем хранимых изображений.

Двуглазое кино

Главная фишка нового PanasonicLumix DMC-GH2 — возможность снимать 3D-изображения с помощью специального объектива. Камера оснащена поворачивающимся сенсорным экраном на 460 000 точек, указать точку фокусировки или спустить затвор можно одним касанием. У DMC-GH2 видео не дополнительная, а одна из главных функций: камера снимает Full HD-видео в разрешении 1920×1080/50i. Разные режимы съемки позволяют, например, создавать замедленное или ускоренное изображение. Так что домашние ролики теперь будут со спецэффектами.

Десятый кадр

Камера Alpha55 от Sonyс технологией Translucent Mirrorобеспечивает предварительный просмотр в режиме реального времени и съемку со скоростью до 10 кадров в секунду. Сама камера легкая и компактная, что делает ее привлекательной для фотографов-любителей, а большой размер матрицы Exmor APS HD CMOS позволяет снимать HD-видео. 3-дюймовый ЖК-дисплей Xtra Fine поворачивается и изменяет угол наклона до 270 градусов, благодаря чему удобно фотографировать из любого положения.

Мощный процессор

С новой камерой Canon EOS 60D можно снимать любые репортажи: с помощью мощного процессора DIGIC 4 возможна съемка до 58 кадров подряд со скоростью 5,3 кадра в секунду. Камера также записывает видеоролики высокой четкости с разрешением 1080p — Full High Definition, HD. Благодаря 18-мегапиксельной матрице можно снимать фотографии плакатного размера. Диапазон чувствительности 100–6400 ISO может быть расширен до 12 800. Изображения формата RAW можно обрабатывать уже в самой камере — отрегулировать яркость, контрастность, баланс белого.

Ультразвуковая камера

Главное в беззеркальной системной камере Samsung NX100 — это объектив, с помощью которого можно управлять почти всеми функциями: с кнопкой i-Function удобно листать меню и изменять значения каждой настройки кольцом фокусировки. В камере есть функция Smart Filter: в режиме просмотра к картинке можно применить семь различных эффектов, например виньетирование, «мягкий фокус», «рыбий глаз», «миниатюра» и прочие. NX100 снимает и видео — в формате HD, разрешением до 720р. При смене объектива все частички пыли удаляются функцией очистки ультразвуком.

Двойное питание

Pentax K-r — это зеркальная камера со сменной оптикой и разрешением 12,4 мегапикселей, оборудованная инфракрасной системой передачи данных IrSimple. Фирменная система стабилизации SR совместима со всеми «родными» объективами. Серийная съемка производится со скоростью 6 кадров в секунду, чувствительность матрицы можно разогнать до 25 600 ISO. На 3-дюймовом ЖК-мониторе с высоким разрешением можно сразу обрабатывать изображения. У камеры двойная система питания: можно использовать на выбор стандартный литий-ионный аккумулятор или комплект батареек AA.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение