Фильмы

поделиться:
10 ноября 2010
размер текста: aaa

Дерево

Жюли Бертучелли

Молодая пара с детьми живет в доме рядом с гигантским вековым деревом. Вскоре глава семьи умирает прямо за рулем своей машины — видимо, от инфаркта — и врезается в ствол. А еще через некоторое время дети начинают убеждать скорбящую маму (Шарлотта Генсбур), что слышали папу где-то в кроне дерева. Затем мама позволяет себе переспать с местным водопроводчиком, заставляя дерево, в котором якобы живет ее бывший, разбушеваться не на шутку. Романтичная сказка про то, что никто не умирает раз и навсегда и жизнь продолжается — то ли к счастью, то ли все-таки нет.

Tim-ganeev о фильме «Дерево»

http://tim-ganeev.livejournal.com/2566.html

Фильм «Дерево» закрыл прошедший Каннский фестиваль и удостоился семиминутной овации зала. Действительно, фильм заслуживает только хороших слов! Отличная музыка, много чувственных моментов, отличная игра актеров (в том числе маленьких детей гл. героини).

Сайрус

Джей Дюпласс, Марк Дюпласс

Главному герою (Джон С. Рейли) за тридцать, он давно разведен, но наконец-то влюбляется заново, однако проблема в том, что у его новой подруги (Мариса Томей) есть двадцатиоднолетний сын, с которым нужно наладить отношения. Человечное и очень «свойское» кино о самых обычных людях, учащихся любить друг друга, несмотря на разность характеров, привычек, профессий и всего прочего, из чего состоит человек. Отдельное удовольствие — дуэт Рейли и Томей, негламурных звезд, обладающих природным обаянием.

Скайлайн

Колин Штраус, Грег Штраус

Какие-то космические тарелки нависают над Лос-Анджелесом и начинают засасывать в себя его жителей при помощи воздушных воронок. Тарелками управляют инопланетяне, решившие очистить Землю от человеческой расы. Но, к сожалению, люди опять окажутся сильнее. Очередной блокбастер про войну миров, снятый братьями-режиссерами, ранее делавшими спецэффекты чуть ли не ко всем главным фантастическим проектам Голливуда — от «Терминатора 3» и «Послезавтра» до «Аватара» и «Железного человека 2».    

Кто я?

Клим Шипенко

Молодой парень, работающий на пляже в Гурзуфе (Александр Яценко), знакомится там с приезжей девушкой, которая чисто из вежливости зовет его в гости. Но герой принимает это предложение всерьез и приезжает в город, где его никто не ждет. Там его хватает милиция и обвиняет в каком-то убийстве, а сам он пытается вспомнить, что же произошло на самом деле. Запутанный детектив-триллер про игру воображения и коварство маленького человека. В одной из ролей — Жанна Фриске.  

Последнее воскресение

Майкл Хоффман

Экранизация одноименного романа Джея Парини о Льве Толстом в старости (Кристофер Пламмер), когда он, рассорившись с супругой (Хелен Миррен), ушел из дома и обосновался на станции Астапово. Казалось, мировой кинематограф давно оставил в покое русскую и не только русскую классику — и слава богу. Но теперь дела обстоят еще хуже: киношники стали экранизировать личную, а значит, и внутреннюю жизнь классиков, упрощая ее до невозможности. Искренний китч, снятый, вне всяких сомнений, из большой любви к великому русскому гуманисту.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение