С красными глазами не нужно бороться самому

поделиться:
10 ноября 2010
размер текста: aaa

Его глаза налились кровью… Многие сталкивались с так называемым синдромом красного глаза, когда расширяются поверхностные кровеносные сосуды. Причины могут быть самые разные: и конъюнктивит, и язвы роговицы, и воспаление ресничных фолликулов. Иногда все может пройти само, но иногда требуется срочное вмешательство врача, иначе можно вообще ослепнуть.

Проведенный опрос показал, что граждане весьма безответственно относятся к своим глазам. 78,6% респондентов обратились к специалисту только на третий — седьмой день заболевания, а каждый десятый последовал советам рекламы или друзей, не имеющих отношения к медицине.

Объясняя свое поведение тем, что к офтальмологу в поликлинике записаться очень сложно, больные закапывали себе в глаза что попало — левомицетин, сульфацил натрия, препараты искусственной слезы, дексаметазон и так далее. При этом закапывали лишь два-три раза в сутки, что считается совершенно недостаточным.

«Следует обратить внимание на недопустимость безрецептурного отпуска антибактериальных и гормональных фармацевтических препаратов даже для местного применения, так как население использует эти лекарственные средства бесконтрольно, формируя антибиотикоустойчивую микрофлору и нарушая нормальный биоценоз конъюнктивальной полости» — таков один из выводов, сделанных медиками.

Источник: Антропова Г. А., Оконенко Т. И. Синдром красного глаза: самолечение, анализ проблем // Вестник новгородского государственного университета. 2010. № 59. С. 33–36.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Беляев Дмитрий 15 ноября 2010
Тем кто ведет [url=http://www.yoga-nidra.ru/]здоровый образ жизни[/url], красные глаза не проблемма.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение