Родина спама

Кто и чем засоряет наши почтовые ящики

В России произошло беспрецедентное событие: возбуждено первое уголовное дело на спамера, причем, как говорят, не рядового, а владельца крупнейшей в мире компании по рассылке спама CanadianPharmacy— правда, формально Игоря Гусева обвиняют не в интернет-паразитизме, а в незаконном предпринимательстве. Между тем, количество мусора в электронных почтовых ящиках не уменьшилось.

Наталия Галиулова поделиться:
10 ноября 2010, №44 (172)
размер текста: aaa

 

Когда речь идет о спаме, показать пальцем на виновного практически невозможно. Вся доступная информация — это местоположение компьютеров, с которых идет рассылка, но с реальным размещением спамеров эти адреса имеют мало общего: профессионалы хорошо заметают следы. То, что мы видим на карте, это, скорее, география расположения ботнетов — компьютеров простых пользователей, зараженных вредоносной программой. С их помощью миллионы людей, сами того не подозревая, подключаются к рассылке спама.

Как правило, таких «зомби» больше всего в странах, где пользователи интернета пренебрегают системами защиты от вирусов. Поэтому в ближайшие годы все больше рассылок будет приходить нам с компьютеров развивающихся стран


×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение