«РР» приехал в Калининград

С 10 по 17 ноября на берегах Балтики пройдет журналистский образовательный форум «Медиаполигон»

поделиться:
11 ноября 2010
размер текста: aaa

Каждый год редакция журнала «Русский Репортер» вместе с 50 молодыми журналистами со всей России высаживается в одной из областей России. За неделю им предстоит написать около 60 материалов о политической, экономической, социальной, культурной, научной, спортивной и бытовой жизни данного региона, а по итогам выпустить специальный номер журнала «100 часов». За процессом работы следят редакторы и журналисты «Русского Репортера», которые не только работают «в поле» вместе со всеми, но проводят обучающие лекции, консультации, мастер-классы, круглые столы и дискуссии с экспертами и выдающимися людьми области. Лучшие материалы будут опубликованы в «Русском Репортере» и ряде местных СМИ.

«Я нередко выступаю перед студентами как столичных, так и региональных вузов, рассказываю им о специфике работы, однако считаю, что одних лекций мало. В Калининграде у нас будет не только теоретическая, но и практическая часть, которая наиболее важна в подготовке будущих журналистов», - считает главный редактор «Русского Репортера» Виталий Лейбин. Журнал уже неоднократно проводит подобные образовательные проекты – два предыдущих форума прошли в Белгородской и Тверской областях.

В конкурсе на право проведения третьего «Медиаполигона» принимали участие пять городов – Ростов-на-Дону, Саратов, Курск, Воронеж и Калининград. Авторами калининградской заявки выступили студентка РГУ им. Канта Ксения Семак и корреспондент «Русского Репортера» в Калининграде Роман Романовский. Жюри оценивало, прежде всего, остроту и актуальность журналистских тем, а также бытовые условия для проведения семинара. Несмотря на то, что Калининградская область в транспортном плане не совсем удобна для участников из других российских регионов, жюри конкурса в итоге присудило победу калининградской заявке.

«Для нас теперь главное – осуществить все те обещания, которые мы дали в своей заявке, - говорит один из организаторов «Медиаполигона» в Калининграде Ксения Семак. –  Встретить и расселить участников, организовать им приятные условия для работы и помочь в подготовке тем. Надеюсь, ньюсмейкеры, и герои наших журналистских материалов отнесутся к журналистам из других регионов с пониманием».

«Медиаполигон-3» проходит на базе Российского Государственного Университета имени Иммануила Канта.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Зиков Сюсандер 16 ноября 2010
Да скажу честно столько написать это очень сложно, но я думаю будут работать професионалы и им не составит большого труда.
http://istoriaukr.ru/
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение