--

Освящен, но по-прежнему недостроен

В Барселоне папа Бенедикт XVI освятил собор Святого Семейства, знаменитый Sagrada Familia, заложенный ещё 128 лет назад по проекту великого Антонио Гауди

Далеко не все в Испании рады тому, как идет строительство собора, окончание которого ещё не близко - расчетная дата приходится на далекий 2026 год. Так же как и далеко не все в Барселоне были рады нынешнему приезду понтифика.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

11 ноября 2010
размер текста: aaa

Обыватели ворчат, что прием Его Святейшества обойдется городской казне слишком дорого. Представители сексуальных меньшинств не рады приезду главного притеснителя их прав в католической церкви. Некоторые испанские политики недовольны тем, что Папа намерен большую часть своей проповеди прочесть по-каталонски, ведь это смахивает на поддержку местного сепаратизма. На балконах и стенах города появляются плакаты "Мы вас не ждем". 200 однополых пар демонстративно целуются вдоль пути проезда белоснежного "папамобиля". Наиболее рьяных протестующих задерживает полиция...

Остается радоваться по крайней мере за одного человека. 128 лет назад Антонио Гауди верил, что этот день настанет. И он был прав.

7 ноября грандиозная стройка, начатая им, официально стала собором.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение