--

Массовые демонстрации студентов в Лондоне закончились погромом в офисе правящей партии

Британский премьер увидел в протестующих лишь "людей, склонных к уничтожению частной собственности"

Как и положено истинным консерваторам, правящий британский кабинет проводит политику урезания госудрственых расходов, в частности - на образование. В результате этого в стране прогнозируют почти трехкратный скачок цен на образование. Британское студенчество сочло этот радикальный шаг правительства серьезным поводом к протестам, весьма далеким по форме от представлений о традиционной британской сдержанности.

поделиться:
12 ноября 2010
размер текста: aaa

Разные источники оценивают численность съехавшихся в минувшую среду в столицу страны студентов от 20 до 50 тысяч человек. Колонны протестующих заполнили центр города и поначалу полиции удавалось контролировать ситуацию. Однако, когда наиболее рьяные противники кабинета Дэвида Камерона достигли квартала, где расположена штаб-квартира правящей Косервативной  партии, ситуация внезапно изменилась. Студенты ворвались в офис тори и устроили там форменный разгром. Когда же полицейские силы заблокировали выход из здания, молодежь разнесла вдребезги огромные витринные стекла на первом этаже комплекса "Миллтауэр" и все равно выбралась наружу.

Премьер-министр наблюдал эти события по телевидению из далекого Сеула, где он присутствовал на саммите G20. «Я видел людей, склонных к насилию, разрушению и уничтожению частной собственности. Это абсолютно неприемлемо», – цитирует Кэмерона "Независимая газета". Премер не намерен уступать протестующим, насмотря на то, что Британия уже сейчас сползает вниз в рейтинге стран с лучшей образовательной системой, достигнув уже 15-го места, хотя ещё недавно была в нём третьей.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google archersau@gmail.com 12 ноября 2010
В тексте куча ошибок )
Студенты молодцы )
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение