--

Досрочное золото «Зенита»

После двух лет пребывания в Казани чемпионский кубок возвращается в Петербург

В последних трех турах «Зениту» необходимо было взять четыре очка – они гарантировали петербуржцам чемпионство даже в случае, если бы их ближайший преследователь ЦСКА выиграл все матчи. Но армейцы дали осечку, сыграв вничью с нальчикским «Спартаком», и судьба чемпионского кубка решилась уже за два тура до окончания чемпионата. Забив в домашнем матче «Ростову» пять безответных мячей, «Зенит» второй раз в новейшей истории клуба взял «золото».

поделиться:
14 ноября 2010
размер текста: aaa

Первая половина встречи прошла с подавляющим преимуществом «Зенита», но многочисленные атаки хозяев так и не достигли цели. В итоге судьбу тайма решил фол в собственной штрафной защитника ростовчан Гиони, не сумевшего справиться с Данко Лазовичем. Арбитр Баскаков назначил пенальти, который сам же сербский легионер и реализовал на 40-й минуте.

Во второй половине матча «Зенит» играл, уже зная, что победа гарантирует ему золото. На 75-й минуте преимущество подопечных Спалетти удвоил Сергей Семак. На 82-й минуте свой 14-й мяч в российском первенстве забил Александр Кержаков. А вышедшему за две минуты до окончания встречи Александру Бухарову удалось оформить «дубль» – голы были забиты на 90-й минуте и на третьей минуты добавленного времени. Кстати, Семак и Бухаров, выступавшие в 2008-2009 годах за казанский «Рубин», стали чемпионами третий год подряд.

После матча милиции не удалось сдержать рвущихся на поле фанатов «Зенита». После драки с ОМОНом пара сотен болельщиков прорвалась на арену «Петровского» и разорвала на сувениры сетку на воротах «Ростова». Позже масштабные столкновения болельщиков с ОМОНом произошли на главной улице города, Невском проспекте, на проезжей части которого фанаты устроили праздничное шествие. Милиционеры снова попытались остановить ликующую толпу, применив слезоточивый газ, но снова безуспешно: фанаты, численностью превосходящие стражей порядка в несколько раз, атаковали их файерами. В итоге болельщикам удалось дойти до Дворцовой площади, где шествие и завершилось.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Зиков Сюсандер 16 ноября 2010
[url=http://istoriaukr.ru/] [/url]
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение