Рентабельная недвижимость на курорте: Кипр

поделиться:
19 ноября 2010
размер текста: aaa

Рынок недвижимости солнечного острова Кипр в течение последних лет уверенно занимает ведущее место в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности. Нельзя сказать, что катаклизмы, происходящие в международной экономике, совершенно не коснулись киприотов, однако на рынке жилой и коммерческой недвижимости Кипра финансовый кризис отразился очень незначительно. Кипрские власти сознательно не делают ставок на какой-то определенный внешний рынок, хорошо понимая, что недвижимость на море остается востребованной всегда. За счет этого объем инвестиций в недвижимость колеблется незначительно.

Правда, еще пять-десять лет назад основными клиентами кипрских риэлтерских компаний были жители туманного Альбиона, тогда как сегодня основной объем сделок с недвижимостью приходится на долю россиян и украинцев. Причем агенты по недвижимости нисколько от этого не пострадали: если британские пенсионеры интересовались в большей степени жильем недорогим, то наши сограждане предпочитают, чтобы недвижимость на курорте им предлагалась из категории VIP. Это, безусловно, отразилось на динамике рынка, однако нисколько не снизило объемы продаж квартир и домов на острове.

Для серьезных инвесторов курортная недвижимость из вторичного фонда в таких условиях интереса не представляет, зато для тех, кто желает приобрести на побережье приемлемое по стоимости жилье для себя, сейчас самое время листать каталоги в разделах недвижимости на море.

Тем более что традиционные преимущества Кипра перед многими другими европейскими странами сохраняются неизменными в течение многих лет: а это и отсутствие двойного налогообложения для иностранцев, и необычайно выгодные условия кредитования при покупке недвижимости, и сравнительно небольшие расходы на содержание жилья, и практически полное отсутствие преступности в стране, что немаловажно, когда речь идет о приобретении курортной недвижимости. Если во Франции, Италии и даже соседней с Кипром Греции, сохранность курортного жилья во время отсутствия в нем хозяев скорее декларируется, чем гарантируется, то за недвижимость на Кипре ее владелец может не переживать. Для этого достаточно поручить управление домом профессиональной компании, услуги которой стоят совершенно недорого. Кстати, в сферу деятельности таких компаний входят не только уход за домом и организация в нем ремонтных работ, но и сдача его в аренду, а при необходимости даже продажа. Организовать охрану курортного жилья также не проблема, хотя воровство на острове ─ явление из ряда вон выходящее. Местные жители, уходя на службу или на прогулку, в большинстве случаев не запирают своих домов, да и привычных нам заборов, окружающих жилое строение, здесь тоже не возводят.

В перечень конкурентных преимуществ Кипра можно отнести и хорошо развитую транспортную сеть, благодаря чему владелец курортной недвижимости может без проблем не только долететь до столицы острова Никосии, но и быстро добраться из нее в любую точку на побережье.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение