Рисковал ли Кремль?

Владимир Шпак поделиться:
23 ноября 2010
размер текста: aaa

"Пробки без Лужкова" / «РР» № 39 (167) 7 октября 2010

Не уверен, что, отправив в отставку Лужкова, Кремль пошел на те риски, которые вы описали. Электоральный потенциал бывшего мэра — это в лучшем случае Москва и ближнее Подмосковье, причем представленные отнюдь не стопроцентно: согласитесь, в масштабах страны не так уж и много. Пара уголовных дел против его супруги — и он с большой вероятностью замолчит, а не полезет на баррикады во главе восставшего народа, который ведь может еще и не найтись.

Барановский Игнатий

 

Ответ

По-моему, предмета для спора у нас с вами нет. Обсуждая политические перспективы Лужкова, мы как раз и говорили о его влиянии на московский электорат. А это около 10% избирателей. И чем меньше изменится при новом мэре жизнь москвичей в лучшую сторону, тем больше будет ностальгия по старому. И Лужков, если он реально займется политикой, может стать вполне сильным игроком. Но, безусловно, если Юрию Михайловичу (а тем более его супруге) предложат на выбор: отправиться за Березовским в Лондон или за Ходорковским в зону, он, скорее всего, выберет Лондон. Знаете, когда может пострадать жена, тут уж не до амбиций.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Котов Максим 29 ноября 2010
Мне кажется он просто уйдет в тень, с минимальными потерями Framavita.russia
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение